快訊

傳川普將大赦減刑100人 一人要價5600萬元

建商控前特偵組發言人張進豐詐3億 北檢約談到案說明

新竹議會考察動物園 疫情趨緩歡迎大家來逛動物園

新竹市長林智堅(左)向議長許修睿導覽河馬樂樂等各區的設施及景觀。記者黃瑞典/攝影
新竹市長林智堅(左)向議長許修睿導覽河馬樂樂等各區的設施及景觀。記者黃瑞典/攝影

新竹市議會今天考察市立動物園再生計畫,雖受疫情影響,市立動物園1至4月遊客人數仍達87萬餘人次,收入2582萬餘元,遠超過年度目標,議長許修睿等肯定市府的用心,疫情趨緩,市府著手規畫7、8月推出動物園夏令營等體驗活動,許修睿與市長林智堅歡迎大家來逛動物園。

許修睿、副議長余邦彥率領議員考察市立動物園,市府城銷處長顏章聖簡報指出,再生計畫改善動物棲息環境、設施景觀及保留歷史回憶重新修復保存,依動物習性提供不同展示方式,加強動物知識及生命教育,打造友善無障礙的休憩環境,重新串聯人與動物的關係,塑造指標性新地景。

市府產發處長張力可說明動物園的營運管理,再生計畫完成後不只改善環境,工作團隊更定期健檢管控動物健康情形,提供多元棲架設施增加環境豐富性,並透過公私部門跨域合作,推廣教育體驗課程,以前平均每年遊客僅40萬人次,去年底重新開幕後,今年1至4月遊客已將近90萬人次,結合餐飲等服務,創造商機。

隨後由市長林智堅導覽動物園內各區設施及景觀,許修睿等人參觀河馬樂樂、孟加拉虎、馬來熊及可愛動物等區及遊客服務中心,林智堅說,全園區維護管理需時時維持最佳狀態,並以動物福祉與環境為最優先考量,延續友善動物、保留歷史回憶及生命教育核心目標,提供最佳生命教育場域。

許修睿說,市立動物園是許多新竹人共同的回憶,大家對動物園的再生都很關切,考察發現從過去的荒廢到現在人潮絡繹不絕,肯定市府的用心,尤其動物生活空間變大,非常值得親子來參觀,也建議市府如果空間容許,可以再增加動物。

林智堅說,感謝議會的支持,動物園重新開園後帶來很多人潮,受到國人高度肯定,疫情趨緩,歡迎大家來全台園址最久的市立動物園逛一逛,議長的提醒市府會持續改進修正,期盼府會努力下,讓市立動物園更受歡迎。

新竹市長林智堅(右起)向議長許修睿等人介紹動物園各區的設施及景觀。記者黃瑞典/攝影
新竹市長林智堅(右起)向議長許修睿等人介紹動物園各區的設施及景觀。記者黃瑞典/攝影
新竹市議長許修睿(右一)、副議長余邦彥(右三)等人參觀市圖動物園分館,副市長沈慧虹(右二)解說。記者黃瑞典/攝影
新竹市議長許修睿(右一)、副議長余邦彥(右三)等人參觀市圖動物園分館,副市長沈慧虹(右二)解說。記者黃瑞典/攝影
新竹市議會今天考察市立動物園再生計畫,與前來參觀的幼兒園小朋友合影。記者黃瑞典/攝影
新竹市議會今天考察市立動物園再生計畫,與前來參觀的幼兒園小朋友合影。記者黃瑞典/攝影

動物園 林智堅 考察

延伸閱讀

全聯9月進駐竹市中正市場 轉型複合式經營多元場館

將路權還給市民 竹市啟動騎樓順平計畫

歷時一年改造 新竹城市秘境汀甫圳周六開放

最新財產申報 林智堅換車林右昌貸2580萬買房

相關新聞

雙猴賓士車搞「車震」 網同情車主:還要清子孫

提起高雄柴山,除了柴山風景吸引人外,最富盛名的就台灣獼猴,不僅猴滿為患,搶食爬山山友食物、騷擾鄰近社區更是時有所聞,造成居民困擾。有網友在「爆廢公社公開版」貼文抱怨,跟朋友上柴山喝咖啡,就因台灣獼猴在車上「辦大事」,朋友的臉綠了,車子也毀了。

餵食野鳥? 徐仁修發文掀生態論戰

荒野保護協會創辦人徐仁修近日發表「保育的驕傲」一文,內容提到「有限度的(野外)餵食…不必因噎廢食」,更以北海道冬季餵食丹...

屏東驚見「酷斯拉」綠鬣蜥 最多可長到2米、尾巴會甩人

美洲綠鬣蜥外型像「酷斯拉」,近年因寵物市場需求引進台灣,但綠鬣蜥因脫逃或被飼主丟棄,現在在野外快速建立族群,威脅台灣生態...

石虎「飛飛」回家了!動物園證實在誘捕籠內捕獲

石虎「飛飛」回家了!3歲大的石虎飛飛,上月22日爬上園區人工仿岩,挖掘8分鐘後從挖出的洞口鑽出,失蹤3周後,今天在石虎展...

戰功彪炳台東搜救犬「山大」 功成身退期待有緣人認養

台東縣消防局搜救犬「山大(Xander)」因屆齡功成身退,搜救犬小組PO上官網期待有緣人士領養照顧。領犬員羅翊成不捨的說...

園區管理現漏洞!繼食蟻獸後台北市立動物園石虎也逃脫

北市議員張斯綱接獲投訴,台北市立動物園內石虎日前逃脫,至今仍未尋獲,經詢問台北市立動物園表示「石虎確實不在」。張斯綱指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。