疫情下無遊客餵食 澳洲海豚頻頻向員工送禮物示好換魚食

海豚遞上各種神秘禮物示好,包括珊瑚碎片、貝殼、木頭,玻璃瓶等等,希望能換取魚吃。(FB「Barnacles Cafe & Dolphin Feeding」圖片)
海豚遞上各種神秘禮物示好,包括珊瑚碎片、貝殼、木頭,玻璃瓶等等,希望能換取魚吃。(FB「Barnacles Cafe & Dolphin Feeding」圖片)

新冠肺炎(COVID-19)肆虐全球,不少國家早前都有封城隔離措施,澳洲亦不例外。位於昆士蘭的一間海邊咖啡店向來有讓遊客餵食野生海豚的活動,但由於受疫情影響需停業,沒東西可吃的海豚都要努力工作,頻頻出動到海底尋寶,再送給員工和義工示好以換取鮮魚,非常可愛。

位於昆士蘭鋁罐灣Barnacles Café推出遊客餵食野生海豚的活動,假期時每天都有約200名遊客參觀並餵食,生活在這個海灣的7條海豚可說是無憂無慮。不過受疫情影響,咖啡館早前一直暫停營業,直至5月16日才重新開放,結果出現一個有趣的現象。

其中一隻名叫「Mystique」的29歲雄性海豚,近日只要一見到有義工或員工經過海灣,就會遞上各種神秘禮物示好,包括珊瑚碎片、貝殼、木頭,玻璃瓶等等,希望能換取魚吃。員工表示,Mystique之前亦會送禮,不過疫情期間沒有遊客,就比以前送得更頻繁,又指這個習慣不是他們訓練出來,而是「海豚訓練我們去這樣做」,笑言相信海底應有一個寶物收藏庫。

延伸閱讀:

深水灣海豚Dave與同伴不畏人類 海洋公園保育基金籲:保持距離

【生活百科】海豚水中吐圈圈係獨門絕技? 實測結果專家咁解釋

文章授權轉載自《香港01》

海豚 新冠肺炎 珊瑚 澳洲

延伸閱讀

多名嬰兒離奇腦出血 醫一問傻了:不良習俗害死人

腳趾「腫成雞蛋大」一戳爆漿 網問原因真相曝光

東京鐵塔解禁「要爬600階上觀景台」 過來人曝內幕:不難

菲力牛排點幾分熟才好吃?老饕曝「專業數字」:吃過都說讚

相關新聞

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

小海豹沖上岸與母失聯 群眾圍觀把牠「摸到死」

俄羅斯遠東近日一隻小海豹被沖上岸,引來當地民眾團團包圍撫摸與拍照,導致小海豹最後因承受不住龐大壓力而死去。

金剛猩猩「寶寶」荷蘭當爸 園方迎第50隻新生兒

從北市立動物園移居荷蘭阿培浩靈長類公園的金剛猩猩「寶寶」當爸,適逢靈長類公園開園50年、喜迎第50隻金剛猩猩寶寶,繁殖成...

桃園人氣水族館Xpark 挨批設計不良、逾半展區動物受傷

桃園知名水生公園「Xpark」去年八月開幕,台灣動物平權促進會、台灣防止虐待動物協會等動保團體今天表示,歷經半年、共七次...

真的是萬「瘦」之王! 壽山動物園獅子因病竟骨瘦如柴

有民眾春節期間到高雄壽山動物園遊玩,拍到一隻獅子瘦得僅剩皮包骨,照片PO到臉書「爆料公社」,網友驚呼太誇張,由於去年壽山...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。