快訊

「台灣」洗版日本各大報頭版 日學者驚:前所未見

南投日月潭底挖到寶? 赫見275年前清乾隆墓碑

半夜不速之客!15樓窗外出現白鼻心 眾人驚:怎麼爬上去的?

一名家住15樓高的網友半夜發現窗戶外竟然出現白鼻心。 圖擷自爆怨公社
一名家住15樓高的網友半夜發現窗戶外竟然出現白鼻心。 圖擷自爆怨公社

大都市裡高樓林立,窗外偶爾會出現鳥類或昆蟲等生物,但如果15樓高窗戶外頭出現的不是鳥而是別的動物,可是會讓人覺得相當意外。一名網友在臉書貼出一段影片,只見半夜時候,他的房間鐵窗外竟然出現一隻「白鼻心」,讓他看傻了眼,影片一出也讓許多網友驚呼不已,頻問「到底怎麼爬上去的?」

從原PO在臉書「爆怨公社貼出的影片可看到,今(24)日凌晨左右,他的房間窗戶外出現一隻不速之客,仔細一看竟然是隻俗稱「果子貍」的白鼻心!當時原PO正準備要就寢,聽到鐵窗外有聲音便去查看,沒想到竟然看到這隻小動物,更讓他訝異的是自己住家是在15樓高,這隻白鼻心到底怎麼出現的?不過因為夜深了,原PO也無法抓牠,只能無奈的說「跑來我房間幹嘛?老子要睡覺別來煩我」。

影片曝光後引來許多網友熱議,「這麼高掉下去不得了」、「你家社區生態也太好了吧」、「野生的?怎麼會跑到那麼高?」、「等等,牠怎麼爬上來的?」、「好恐怖唷…好怕牠摔下去」、「15樓…也太會爬了吧?」、「真好,我家來的只有蟲跟壁虎」、「小時候家裡有養,好懷念呀」、「影片中感覺是很快就爬走了,一堆人在說救牠,但也要考慮當下情況,萬一開窗嚇到牠直接掉下去不是更慘」。還有網友建議通知有關單位處理,「讓牠進來,然後通知消防,他們會暫時安置到動保。不然牠摔下去你也會難過吧」、「放牠進來後,打給動保處帶走吧」。

有些網友質疑這隻白鼻心是否是住戶飼養,「我有看錯嗎?白鼻心?誰家偷跑的?」、「果子貍…會不會是誰養跑掉了?」、「這是有人養的吧?」、「可能是鄰居養的」,原PO也回覆表示「不能養!二級保育類動物」,不過根據農委會的公告,去年(2019)1月已經將白鼻心、山羌、台灣獼猴等8種動物從「保育類」野生動物,降為一般野生動物

白鼻心出現在窗外讓原PO驚訝又納悶。 圖擷自爆怨公社
白鼻心出現在窗外讓原PO驚訝又納悶。 圖擷自爆怨公社

爆怨公社 保育類野生動物

延伸閱讀

美國國鳥落難 想抓幼鳥反被利喙刺穿心臟而死

武漢禁食野生動物 網友卻為這原因一面倒負評

大冠鷲被毒倒險斃命 原來是誤食毒松鼠

大冠鷲疑吃松鼠中毒 遭灌藥酒解毒醉茫茫

相關新聞

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

小海豹沖上岸與母失聯 群眾圍觀把牠「摸到死」

俄羅斯遠東近日一隻小海豹被沖上岸,引來當地民眾團團包圍撫摸與拍照,導致小海豹最後因承受不住龐大壓力而死去。

金剛猩猩「寶寶」荷蘭當爸 園方迎第50隻新生兒

從北市立動物園移居荷蘭阿培浩靈長類公園的金剛猩猩「寶寶」當爸,適逢靈長類公園開園50年、喜迎第50隻金剛猩猩寶寶,繁殖成...

桃園人氣水族館Xpark 挨批設計不良、逾半展區動物受傷

桃園知名水生公園「Xpark」去年八月開幕,台灣動物平權促進會、台灣防止虐待動物協會等動保團體今天表示,歷經半年、共七次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。