48公斤「世界最胖山貓」大叔照爆紅 因心臟病死亡

德國什文福野生動物園「世界最胖山貓」魯福斯。圖取自twitter
德國什文福野生動物園「世界最胖山貓」魯福斯。圖取自twitter

德國的動物園有隻雄山貓,結紮後體重直線上升,肥胖的模樣引起民眾矚目,還因此被廣告公司相中成為動物明星。本月中旬因年紀大和心臟病死亡。

德國什文福野生動物園(Schweinfurt Wildlife Park)有一隻「世界最胖山貓」名叫魯福斯(Rufus),從2013年結紮後缺乏性慾,不再愛追著母山貓跑,很少走動加上懶惰致體重飆升,體重高達48公斤,比一般成年山貓重超過13公斤。

福態模樣的魯福斯成為動物明星,網友拍下牠的坐姿照片,看起來活像個大叔,在社群網站上瘋傳。2018年魯福斯獲得媒體報導,2019年曾登上美國速食廣告。園方表示,福魯斯雖然胖但身體健康,經常去偷其他山貓同類的食物,牠有在定期接受健康檢查。

據Daily Star報導,什文福野生動物園上周公布福魯福斯死亡的消息,並強調牠不是因過胖而死,而是因年紀大衍生的心臟疾病。15歲的魯福斯過去幾個月都為心臟病所苦,13日因呼吸困難,園方診斷後為牠安樂死。

動物園 心臟病 結紮 廣告

相關新聞

半夜不速之客!15樓窗外出現白鼻心 眾人驚:怎麼爬上去的?

大都市裡高樓林立,窗外偶爾會出現鳥類或昆蟲等生物,但如果15樓高窗戶外頭出現的不是鳥而是別的動物,可是會讓人覺得相當意外。一名網友在臉書貼出一段影片,只見半夜時候,他的房間鐵窗外竟然出現一隻「白鼻心」,讓他看傻了眼,影片一出也讓許多網友驚呼不已,頻問「到底怎麼爬上去的?」

母遭射殺無助幼虎徘徊馬路邊 多次走近民居疑是「求救」

俄羅斯西伯利亞區(Siberia)一隻約10個月大的雌性阿穆爾虎(Amur tiger),近日被發現獨自在一條馬路上徘徊,且多次走近附近村落的民居。當地居民認為,幼虎很可能是因為母親被盜獵者殺死,以致被遺留在野地,走近民居是為了向人類求救。

影/貓頭鷹寶寶排排站陪「房東」看電視 網笑:會被帶壞

能想像貓頭鷹定居在自家陽台嗎?比利時有一名男子巴特(Jos Baart),他的窗台上飛來一隻貓頭鷹媽媽,且還在這孵出三隻貓頭鷹寶寶,從此牠們就在巴特窗台定居下來,甚至在巴特看電視時還會在窗台上排排站,睜著大眼睛陪著他一起看。

疫情下無遊客餵食 澳洲海豚頻頻向員工送禮物示好換魚食

新冠肺炎(COVID-19)肆虐全球,不少國家早前都有封城隔離措施,澳洲亦不例外。位於昆士蘭的一間海邊咖啡店向來有讓遊客餵食野生海豚的活動,但由於受疫情影響需停業,沒東西可吃的海豚都要努力工作,頻頻出動到海底尋寶,再送給員工和義工示好以換取鮮魚,非常可愛。

48公斤「世界最胖山貓」大叔照爆紅 因心臟病死亡

德國的動物園有隻雄山貓,結紮後體重直線上升,肥胖的模樣引起民眾矚目,還因此被廣告公司相中成為動物明星。本月中旬因年紀大和心臟病死亡。 德國什文福野生動物園(Schweinfurt Wildlif

孵化率100% 動物園喜迎七彩變色龍「嬰兒潮」

外界對變色龍總是有很多想像,台北市立動物園近來迎接七彩變色龍「嬰兒潮」,23顆蛋全數孵化,超級迷你的變色龍寶寶陸續破殼而...

3公尺領航鯨擱淺沙灘 澎湖創今年救援成功紀錄

澎湖尖山火力發電廠附近今天發現一隻鯨魚擱淺沙灘,據中華鯨豚協會了解,是台灣保育類野生動物二級的短肢領航鯨。澎湖縣農漁局、...

狗狗的愛/「搖尾巴的方向」也能判斷狗狗的心情?

為什麼狗狗老是盯著你看?狗狗搖尾巴代表什麼?美國亞歷桑納州立大學犬隻科學實驗室創辦主任、犬隻行為科學家克萊夫.韋恩(Cl...

【動物冷知識】海鳥為何吃下塑膠垃圾?聞起來像「海藻+白菜」

大家好,我是帽帽。今天來帶大家看一下塑膠垃圾造成海洋的生態危機吧。

捕獸夾禁不完 學者:區域管理、在地巡守更有用

台灣動物緊急救援小組將救援行動中撿回的捕獸夾加上編號,做為生命教育教材,每個獸夾背後,都是動物苦痛、血淋淋的遭遇。

恐怖捕獸夾喀嚓 浪浪斷掌命垂危

高雄市5月間接連出現3起捕獸夾傷害流浪貓狗案例,造成3隻貓、狗斷掌,另在台南救援1件遭山豬吊所傷的流浪狗。台灣動物緊急救援小組感嘆空有法律禁用卻宣導查緝不力,呼籲政府正視捕獸夾、山豬吊猖獗問題。

全台山麻雀少於千隻 嘉義林管處啟動保育計畫

林務局嘉義林區管理處日前於嘉義縣梅山鄉瑞峰、碧湖、龍眼地區啟動「瀕臨絕種動物山麻雀保育行動」,以懸掛巢箱、設立餌站、種植...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。