48公斤「世界最胖山貓」大叔照爆紅 因心臟病死亡

德國什文福野生動物園「世界最胖山貓」魯福斯。圖取自twitter
德國什文福野生動物園「世界最胖山貓」魯福斯。圖取自twitter

德國的動物園有隻雄山貓,結紮後體重直線上升,肥胖的模樣引起民眾矚目,還因此被廣告公司相中成為動物明星。本月中旬因年紀大和心臟病死亡。

德國什文福野生動物園(Schweinfurt Wildlife Park)有一隻「世界最胖山貓」名叫魯福斯(Rufus),從2013年結紮後缺乏性慾,不再愛追著母山貓跑,很少走動加上懶惰致體重飆升,體重高達48公斤,比一般成年山貓重超過13公斤。

福態模樣的魯福斯成為動物明星,網友拍下牠的坐姿照片,看起來活像個大叔,在社群網站上瘋傳。2018年魯福斯獲得媒體報導,2019年曾登上美國速食廣告。園方表示,福魯斯雖然胖但身體健康,經常去偷其他山貓同類的食物,牠有在定期接受健康檢查。

據Daily Star報導,什文福野生動物園上周公布福魯福斯死亡的消息,並強調牠不是因過胖而死,而是因年紀大衍生的心臟疾病。15歲的魯福斯過去幾個月都為心臟病所苦,13日因呼吸困難,園方診斷後為牠安樂死。

動物園 心臟病 結紮 廣告

相關新聞

台中小吃店老闆將貓染成「綠光仙子」…等不到新飼主 牠中毒暴斃亡

台中一間小吃店的飼主恣意將一隻寵物貓全身染成綠螢光色,在志工發現後帶為收養,原本活蹦亂跳的牠,竟在兩天內因舔了過多皮膚上的染劑而暴斃,讓收養的志工心痛之餘,大聲呼籲:「拜託不要再幫寵物染色了!」

故宮看展驚覺愛犬就是畫中國寶 對比照曝光網笑:小心被徵收

民間有一說法「主人養寵物,越養長越像」,毛小孩與主人共享喜怒哀樂,因此相處久了彼此間的相似點也會越來越多。不過你看過長得像「國寶」的狗嗎?有女網友曬出自家毛小孩,某種側拍角度竟神似故宮博物院的國寶畫作主角,不少人紛紛笑回「盜養國寶」、「怎麼辦!你的狗狗可能會被故宮徵收」。

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

小海豹沖上岸與母失聯 群眾圍觀把牠「摸到死」

俄羅斯遠東近日一隻小海豹被沖上岸,引來當地民眾團團包圍撫摸與拍照,導致小海豹最後因承受不住龐大壓力而死去。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。