快訊

遭金管會解職 胡亦嘉怒嗆:台版國安法

《婚姻計畫》:用愛修補傷痕,還是用婚姻評價正常?

對望數秒…灰鸚鵡猛嗆老伯「哇非賣品」 真相曝光網友笑翻:成精了

因阿伯與鸚鵡對望的畫面十分有趣,網友事後拍下這一幕。 圖/翻攝自ptt
因阿伯與鸚鵡對望的畫面十分有趣,網友事後拍下這一幕。 圖/翻攝自ptt

鸚鵡擅長模仿人類說話,許多飼主也樂於教牠們一些簡單的話,然而學習對象難以控制,有時候也會學到一些讓飼主啼笑皆非的話語。

台北市萬華區有條以賣鳥聞名的「鳥街」,是養鳥、愛鳥人士熟知地點。有網友分享,朋友日前路過鳥街時,看到一位阿伯和店家後口的灰色鸚鵡「深情對望」許久,本以為兩方看對眼後會促成一段佳話,成為對方的新家人,沒想到灰色鸚鵡忽然大聲且清楚的嗆:「哇非賣品啦!」不但把阿伯嚇了一大跳,路人也笑成一團。

聽到鸚鵡的宣言,該店老闆娘急忙跑出來澄清「牠有在賣啦」,並斥責鸚鵡「哩賣擱歐北共」(你不要再亂講)。事後好奇詢問,才知道原來該店還有隻做為鎮店之寶的金剛鸚鵡,因為顏色太漂亮,只要放門口就會有人來詢價,讓店家不堪其擾,就想教牠自己回答「我是非賣品」--結果鎮店之寶沒學會,旁邊偷聽的灰鸚鵡已經琅琅上口,導致灰鸚鵡一直賣不出去。

得知真相後網友集體笑翻,紛紛表示「該學的不會,不該學的倒是很精通」、「這鳥成精了」、「好好笑這隻也太可愛」、「笑死想朝聖」。連發文的原PO也無奈表示「這是一個亂學話,結果害自己賣不出去的故事」,也希望這隻灰色鸚鵡有真心疼愛牠的人帶牠回家。

延伸閱讀

大樓房價直逼透天厝!網分兩派激戰:不用追垃圾車、搶車位

鄰居投訴「半夜唱歌五音不全」 釣出當事人回應:我會進步的

「吸蜜鸚鵡」失蹤4個月 出現25公里外飼主意外開心

鸚鵡報喜喊中獎 彰化夫妻動念買彩券刮出100萬元

相關新聞

被遺棄無人領養逾20隻寵物狗排隊安樂死 網民震撼:領養不購買

養寵物與婚姻一樣,是一輩子的承諾,但無論如何宣傳及教育,棄養問題仍未能解決。外國動物組織「Animal Reality Exposed」近日分享轉載震撼圖片,可見至少20多隻被遺棄後無人領養的寵物犬,排在地上接受安樂死。組識希望藉相片呼籲「領養不購買」的訊息,心碎畫面引來大批網民留言討論。

海洋悲歌再起! 金門岸際又發現死亡鯨豚 累計第16起

又一隻鯨豚命喪金門岸際!海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,第二機動巡邏站於昨日晚間在金門縣金寧鄉安東一營區岸際...

喵星人躲長椅下!楚楚可憐的「它」 狠心騙了貓奴的感情

低薪時代,結婚養小孩太花錢,愈來愈人改養寵物陪伴解孤單。偶爾走在路上,見到可愛的貓狗,都會忍不住多看一眼,或試著逗逗牠們。但這隻貓卻藉著楚楚可憐的神情,狠狠的打擊了一位愛貓的女網友,令她忍不住飆粗口。原因讓網友直呼「不要欺騙貓奴的感情」。

影/年老拉布拉多遭婦人棄養 苦等身影令人心碎

愛牠就不要棄養牠!美國動保團體「I Paw'd It Forward」日前接獲通報,華盛頓州(Washington)一名...

玉山小獼猴遭車撞擊死亡 獼媽媽心痛抱屍5天不忍放手

玉山國家公園日前在臉書社群指出,8月22日午後,塔塔加石山地區就有一隻今年出生的幼猴遭車撞擊死亡,母猴不忍放手,這幾天常...

台灣黑熊近親通婚、數量難明 黑熊媽媽:保育仍不樂觀

台灣黑熊保育學者指出,近年東南部台灣黑熊有稍微增加趨勢,但只是開始從谷底爬升,尚未達到令人放心的數量,也不能推論到全台狀...

影/全球最老貓熊歡慶38歲生日 堪稱「貓熊人瑞」

中國重慶市立動物園裡,全世界年紀最大的熊貓「新星」,上週日歡慶38歲生日,園方還為牠舉辦盛大生日會,場面相當溫馨。

綠蠵龜疑遭漁網纏繞致死 海巡協送海洋大學研究

花蓮豐濱鄉磯崎海邊今天有一隻死亡綠蠵龜,不但被漁網纏繞,且盾片破碎,海巡人員獲報到場後,因綠蠵龜屬保育類,具研究價值,協...

夾娃娃機台放活鸚鵡驚逃亂竄 動保處:虐待動物下場慘

網友在臉書社群Po出一台夾娃娃機,裡頭關著一隻活生生的鸚鵡,被人操作抓夾取樂,只見受到驚嚇的鸚鵡亂竄亂跳。高雄市動保處表...

大貓熊圓仔7歲了 變身台灣小吃代言人

台北市立動物園大貓熊「圓仔」今天滿7歲。動物園表示,保育員特別以7種台灣小吃為主題,設計並製作今年的圓仔生日蛋糕,在眾多...

圓仔7歲生日趴直播 妹妹吃好睡好蓋小被被

大貓熊「圓仔」最近升格當姐姐,也將歡慶7歲生日,雖然台北市立動物園剛好休館,但會在臉書直播圓仔啃蛋糕萌樣;出生不久的圓仔...

鱟為何未公告為保育類動物 專家指可能是這些原因

嘉義布袋將建設鱟生態館,同時地方人士也在當地復育鱟,認為農委會未將鱟公告為保育類野生動物而失望,但專家認為,要列為保育類...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。