夭壽!小狗受困哀嚎 竟是水溝被偷倒10多噸廢油泥

台南市新化區大德路路邊水溝發現遭偷倒廢油汙,環保局雇工清除多達10多公噸,正全力追查不肖業者。記者吳淑玲/翻攝
台南市新化區大德路路邊水溝發現遭偷倒廢油汙,環保局雇工清除多達10多公噸,正全力追查不肖業者。記者吳淑玲/翻攝

台南新化區大德路一處水溝遭偷倒大量廢油泥,汙黑混濁如泥狀的廢油,發出難聞臭味,台南市環保局昨天下午獲報,先用人力清除但進度緩慢,今天再委請專業清除公司以怪手挖除及抽泥方式,在傍晚終於清完,總計約清除10多公噸的廢油泥,環保局表示,是第一次被偷倒數量如此多的廢油泥,已請當地警方調監視器協助追查不肖業者。

新化區大德路一帶,有不少工廠,環保局一度懷疑有不肖業者利用假日趁夜晚偷倒,但前往查訪附近工廠,都已經不燒重油而改用瓦斯氣,不排除是外地業者,已請警方協助調閱沿途監視器,全力追緝,可依法求償代清理費用,及依法處分罰款最高300萬元。

環保局是昨天接獲通報後前往查看,據民眾指出聽到小狗唉叫,走近才發現水溝都是黑色油泥,小狗被困住無法脫身。環保局指出,遭汙染的水溝長度約200公尺,是屬於燒鍋爐重油底層的油泥,而不是只有一層的油浮在水上面,一開始用人力清除但相當困難。

環保局請專業清潔公司協助處理,以攔油索與吸油棉阻絕油泥避免擴散,再用怪手挖除及抽泥,今天傍晚已大致清除乾淨,數量逾10多公噸,幸好重油泥都在水溝裡,未流出汙染周圍農地,但當地居民還是議論紛紛,認為雨季快來了,幸好及時發現,不然水溝阻塞溢流到農地就不堪設想。

台南市新化區大德路路邊水溝發現遭偷倒廢油汙,環保局雇工清除多達10多公噸,正全力追查不肖業者。記者吳淑玲/翻攝
台南市新化區大德路路邊水溝發現遭偷倒廢油汙,環保局雇工清除多達10多公噸,正全力追查不肖業者。記者吳淑玲/翻攝

農地

延伸閱讀

五股國有地偷倒營建廢棄物 新北擬4天清光

基隆PM2.5 連3年二級達標

高雄幸福川遭網友質疑 環保局澄清降雨沖刷及藻類所致

廣西女護士殺不倫醫生 割肉煮熟塞住水溝孔被發現

相關新聞

半夜不速之客!15樓窗外出現白鼻心 眾人驚:怎麼爬上去的?

大都市裡高樓林立,窗外偶爾會出現鳥類或昆蟲等生物,但如果15樓高窗戶外頭出現的不是鳥而是別的動物,可是會讓人覺得相當意外。一名網友在臉書貼出一段影片,只見半夜時候,他的房間鐵窗外竟然出現一隻「白鼻心」,讓他看傻了眼,影片一出也讓許多網友驚呼不已,頻問「到底怎麼爬上去的?」

公水雉接連3天咬掉配偶生的蛋 異常舉動專家解答了

宜蘭勝洋水草休閒農場自然生態豐富,連續幾年吸引保育類的水雉飛來棲息,尤其最近進入繁殖期,每天聚集大批攝影大砲捕捉精彩的育...

小琉球海龜遭遊客踩腳下罰不了?海巡:一個都別想跑!

海裡的海龜不要踩!繼清明連假一名19歲法籍青年因觸摸保育類海龜被函送屏東地檢署偵辦後,又有遊客無視法令再三碰觸甚至想用腳踩上海龜背部。

找毒品外也可以找病毒 英國科學家計劃訓練狗偵測新型冠狀病毒氣味

許多研究都靠犬類動物(canine)靈敏的鼻子來偵測危害人類健康的事物,如爆炸物、癌症等,而現在狗還可以幫助人類對付新型冠狀病毒的困境嗎?英國科學家正展開新計畫

壯觀龜海!沙灘沒遊客 近30萬海龜媽媽上岸產卵

新冠肺炎疫情肆虐,目前已造成全球近130萬人感染、7萬人病逝,為阻止疫情持續擴散,各國紛紛祭出封城、鎖國等措施,人類群體活動幾近停擺。

影/吃乾抹淨!巨蟒倒吊一小時生吞袋貂 網友驚嘆:太壯觀

澳洲東岸的「陽光海岸補蛇人(Sunshine Coast Snake Catchers)」史都華‧麥肯齊(Stuart McKenzie)本週三早晨,在布里斯本(Brisbane)北邊約 100 公里處的莫羅拉巴(Mooloolaba)發現一條兩公尺長的地氈蟒正在吞食一隻成年的袋貂。這個景象實在過於少見,讓他興奮地拍下影片,上傳到Facebook。

我自然捲!幼貓全身蜷縮捲毛 如一隻披著羊皮的貓

在防疫期間,動物也成為了人類少數的精神寄託之一。日前就有一隻「披著羊皮的貓」,照片被上傳到instagram,獨特又可愛的姿態引起許多網友點閱。

影/很有求知慾!寵物貓居家防疫上網學捕鳥 網友笑瘋

防疫期間,許多人待在家裡的時間便多,便開始嘗試學習一些額外的技能。現在,就連貓也不例外。Instagram上最近出現了一隻貓,利用Youtube學習如何製作捕鳥陷阱的影片,引來網友們的哄堂大笑。

新冠肺炎致觀光客減少 上千水母浮出巴拉望島成「番茄海」

疫情蔓延許多觀光景點紛紛關閉避免人潮聚集,但仍不時傳出民眾前往海邊的消息,令許多人擔心傳染。不過近日菲律賓出現一幅景象可能讓人不敢靠近海邊,有人拍到上千種粉色水母出現在海面上,看起來就像一堆番茄在水中漂浮,畫面相當驚人。

拍賣網見80元賣黃金獵犬狗毛「可編織」 網友跟風:發大財啦

有養寵物的奴才們對主子經常甩毛的情況可說是又愛又恨,最近有狗主竟以此當生意工具,在拍賣網出售愛犬毛髮,更聲稱可作編織或做暖包,隨即引來大批網民熱論。不少人大表驚訝,稱沒想過狗毛都可變商品,部份奴才笑言決定要跟風賣毛,「這下發大財啦」。

母遭射殺無助幼虎徘徊馬路邊 多次走近民居疑是「求救」

俄羅斯西伯利亞區(Siberia)一隻約10個月大的雌性阿穆爾虎(Amur tiger),近日被發現獨自在一條馬路上徘徊,且多次走近附近村落的民居。當地居民認為,幼虎很可能是因為母親被盜獵者殺死,以致被遺留在野地,走近民居是為了向人類求救。

軍人為防疫離家半年 臨走擁吻寵物狗:會很想念最好的朋友

有養狗的飼主都懂,出門在外最掛念的就是在家等待主人的狗狗。一名軍人近日被指派支援疫情防疫,必須離家半年以上,因此將寵物狗羅克(Rocco)交由中途之家照顧,臨走前他與羅克合照了幾張照片,照片相當溫馨,吸引1.7萬名網友按讚。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。