動物因疫情活活餓死!陸動物園驚見「狐狸啃食羊駝」慘狀

中國湖南省長沙市一家室內動物園出現狐狸啃食羊駝屍體的景象。圖擷自Youtube
中國湖南省長沙市一家室內動物園出現狐狸啃食羊駝屍體的景象。圖擷自Youtube

新冠肺炎(COVID-19)在全球肆虐,歐洲各國開始實施全國封鎖措施,要求民眾勿隨意上街走動,許多店家也陸續關閉,防堵群聚感染的危機,而早前已實施封城管理的中國,近期遭爆出動物園無人看管,導致動物遭活活餓死,甚至有影片拍到園內的白狐因過度飢餓,開始啃食餓死的羊駝,不過該動物園經理則對外表示這些動物會死亡是因為「不習慣當地天氣」。

根據英國「每日郵報」報導,中國湖南省長沙市一家室內動物園因疫情關係關閉2個多月,園區內的兔子、松鼠、豚鼠等200多隻動物被困在籠中、無人看管,甚至有影片流出顯示園內的2隻白狐因飢餓在籠中開始啃食羊駝屍體,而動物園的工作人員透露因園區長期關閉、缺乏利潤,老闆難以照顧這些動物,導致有些動物在關閉期間活活餓死。

此外,有其他工作人員也表示同事們不得不用自己的錢養活那些營養不良的動物,她說「因為沒有足夠的食物,其中一隻羊駝餓死了,動物開始互食」、「很多動物都死了,有些甚至是在新冠肺炎疫情開始前就死了」,而這些員工自從1月份之後就沒有拿到薪水,近期回到動物園內想找到老闆,卻發現這些餓死的動物們。

不過,該動物園的吳姓經理表示這些動物會死亡是因為不習慣當地天氣,他否認動物缺乏糧食一事,並告訴媒體,大部分的動物在2月初時就被轉移到當地的動物農場,他說園方管理層將會處理屍體,並清除那些仍被困在園內的任何活體動物。

動物園 新冠肺炎 屍體

延伸閱讀

史上最古老!5000年前金屬劍 藏在威尼斯修道院中

不是吃素的?他逛寵物店 驚見倉鼠圍在一起「吃同伴」

屍體多到用冷凍卡車裝 紐約醫院第一線影片曝光

破蛋怎處理?動物園靠「補蛋術」拯救龜寶寶

相關新聞

半夜不速之客!15樓窗外出現白鼻心 眾人驚:怎麼爬上去的?

大都市裡高樓林立,窗外偶爾會出現鳥類或昆蟲等生物,但如果15樓高窗戶外頭出現的不是鳥而是別的動物,可是會讓人覺得相當意外。一名網友在臉書貼出一段影片,只見半夜時候,他的房間鐵窗外竟然出現一隻「白鼻心」,讓他看傻了眼,影片一出也讓許多網友驚呼不已,頻問「到底怎麼爬上去的?」

公水雉接連3天咬掉配偶生的蛋 異常舉動專家解答了

宜蘭勝洋水草休閒農場自然生態豐富,連續幾年吸引保育類的水雉飛來棲息,尤其最近進入繁殖期,每天聚集大批攝影大砲捕捉精彩的育...

小琉球海龜遭遊客踩腳下罰不了?海巡:一個都別想跑!

海裡的海龜不要踩!繼清明連假一名19歲法籍青年因觸摸保育類海龜被函送屏東地檢署偵辦後,又有遊客無視法令再三碰觸甚至想用腳踩上海龜背部。

找毒品外也可以找病毒 英國科學家計劃訓練狗偵測新型冠狀病毒氣味

許多研究都靠犬類動物(canine)靈敏的鼻子來偵測危害人類健康的事物,如爆炸物、癌症等,而現在狗還可以幫助人類對付新型冠狀病毒的困境嗎?英國科學家正展開新計畫

壯觀龜海!沙灘沒遊客 近30萬海龜媽媽上岸產卵

新冠肺炎疫情肆虐,目前已造成全球近130萬人感染、7萬人病逝,為阻止疫情持續擴散,各國紛紛祭出封城、鎖國等措施,人類群體活動幾近停擺。

影/吃乾抹淨!巨蟒倒吊一小時生吞袋貂 網友驚嘆:太壯觀

澳洲東岸的「陽光海岸補蛇人(Sunshine Coast Snake Catchers)」史都華‧麥肯齊(Stuart McKenzie)本週三早晨,在布里斯本(Brisbane)北邊約 100 公里處的莫羅拉巴(Mooloolaba)發現一條兩公尺長的地氈蟒正在吞食一隻成年的袋貂。這個景象實在過於少見,讓他興奮地拍下影片,上傳到Facebook。

我自然捲!幼貓全身蜷縮捲毛 如一隻披著羊皮的貓

在防疫期間,動物也成為了人類少數的精神寄託之一。日前就有一隻「披著羊皮的貓」,照片被上傳到instagram,獨特又可愛的姿態引起許多網友點閱。

影/很有求知慾!寵物貓居家防疫上網學捕鳥 網友笑瘋

防疫期間,許多人待在家裡的時間便多,便開始嘗試學習一些額外的技能。現在,就連貓也不例外。Instagram上最近出現了一隻貓,利用Youtube學習如何製作捕鳥陷阱的影片,引來網友們的哄堂大笑。

新冠肺炎致觀光客減少 上千水母浮出巴拉望島成「番茄海」

疫情蔓延許多觀光景點紛紛關閉避免人潮聚集,但仍不時傳出民眾前往海邊的消息,令許多人擔心傳染。不過近日菲律賓出現一幅景象可能讓人不敢靠近海邊,有人拍到上千種粉色水母出現在海面上,看起來就像一堆番茄在水中漂浮,畫面相當驚人。

拍賣網見80元賣黃金獵犬狗毛「可編織」 網友跟風:發大財啦

有養寵物的奴才們對主子經常甩毛的情況可說是又愛又恨,最近有狗主竟以此當生意工具,在拍賣網出售愛犬毛髮,更聲稱可作編織或做暖包,隨即引來大批網民熱論。不少人大表驚訝,稱沒想過狗毛都可變商品,部份奴才笑言決定要跟風賣毛,「這下發大財啦」。

母遭射殺無助幼虎徘徊馬路邊 多次走近民居疑是「求救」

俄羅斯西伯利亞區(Siberia)一隻約10個月大的雌性阿穆爾虎(Amur tiger),近日被發現獨自在一條馬路上徘徊,且多次走近附近村落的民居。當地居民認為,幼虎很可能是因為母親被盜獵者殺死,以致被遺留在野地,走近民居是為了向人類求救。

軍人為防疫離家半年 臨走擁吻寵物狗:會很想念最好的朋友

有養狗的飼主都懂,出門在外最掛念的就是在家等待主人的狗狗。一名軍人近日被指派支援疫情防疫,必須離家半年以上,因此將寵物狗羅克(Rocco)交由中途之家照顧,臨走前他與羅克合照了幾張照片,照片相當溫馨,吸引1.7萬名網友按讚。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。