快訊

這組身分證末碼連兩周抽中! 國旅、動滋都到手價值1500元

AirPods 3掀大廠無線耳機大亂鬥! 1圖看透各家續航力

不是吃素的?他逛寵物店 驚見倉鼠圍在一起「吃同伴」

網友在寵物店看到倉鼠群聚吃同伴。圖取自PTT
網友在寵物店看到倉鼠群聚吃同伴。圖取自PTT

寵物店經常可見販售倉鼠,大多是數隻到數十隻關在同一個籠子,但有網友認為這樣不太人道,會打架甚至吃掉同伴的慘劇。

一名台南的網友在PTT發文問「倉鼠為什麼要吃同類?」,他昨天去逛寵物店,看到一個籠子裡的倉鼠圍在一起,湊近一看發現是一群倉鼠在吃其中一隻同伴,嚇得他趕緊通知店員。

不少網友指出倉鼠屬於雜食性也是獨居動物,這種地域性強的動物本來就不該養在一起,若群聚壓力大就會互弒,飼養上不應該合籠;但是寵物店考量成本通常還是會養在一起,還有人說可能是店家飼料給太少才會慘生悲劇。

老鼠不僅會互吃同伴,也會上演「後宮甄嬛傳」,國研院動物中心養殖的實驗鼠常出現打架事件,公鼠為了稱王,會攻擊其他公鼠的生殖器;母鼠則會試圖除掉對方觸鬚,讓對方變醜。

寵物 PTT

延伸閱讀

實驗小鼠宿舍…常上演鼠界的後宮甄嬛傳

上摩鐵後生殖器驗出人妻DNA 他辯稱:沾到她嚼的口香糖

病毒來襲,囤貨之必要 荷蘭人自制「停止倉鼠行為!!」

用生命造福人類 我國實驗鼠年用94萬隻

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

台南黑面琵鷺保育季啟動!動員尋找去年野放「T85」

黑面琵鷺已經陸續飛抵台南度冬,2021年黑面琵鷺保育季,10月24日將在台南市七股特生中心黑面琵鷺展示館前隆重登場,市長...

北市動物園蛇頸龜寶寶愛吃肉 為登大人餐餐「吃到飽」

台北市立動物園首次成功繁殖羅地島蛇頸龜,目前已孵育出2隻蛇頸龜寶寶。動物園表示,蛇頸龜特徵是像蛇身一樣長長會彎曲的脖子,...

動畫片反派的「反差萌」 斑點鬣狗愛玩玩具禁同伴靠近

北市立動物園非洲動物區住著一對斑點鬣狗,平時常在離遊客面較遠的位置活動,自從動物園因應疫情暫停開放後,只要有保育員或工作...

北市動物園封園冷清清 白犀牛趁機「駕乘」

近幾天連日下雨,北市動物園發現,白犀牛們也在「居園辦公」期間,開心地在牠們的「泥巴床」中打滾,而且封園期間動物們似乎比較...

台中小吃店老闆將貓染成「綠光仙子」…等不到新飼主 牠中毒暴斃亡

台中一間小吃店的飼主恣意將一隻寵物貓全身染成綠螢光色,在志工發現後帶為收養,原本活蹦亂跳的牠,竟在兩天內因舔了過多皮膚上的染劑而暴斃,讓收養的志工心痛之餘,大聲呼籲:「拜託不要再幫寵物染色了!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。