快訊

曾被預言是全球疫情第2慘 美媒:台灣用行動粉碎看衰

觀光局桃機旅服中心遭網路霸凌 基層員工鳴不平

影/你今天洗手了嗎? 美超萌變色龍示範如何「正確洗手」

變色龍Zeke洗手的影片在網路上瘋傳,在得知影片破3百萬人觀看後,牠的表情也驚呆了。圖擷自FB Elizabeth Ann Poe
變色龍Zeke洗手的影片在網路上瘋傳,在得知影片破3百萬人觀看後,牠的表情也驚呆了。圖擷自FB Elizabeth Ann Poe

疫情期間除了戴口罩外,更重要的是要勤洗手。最近就有一段「洗手教學」影片在網路上引起討論,影片中示範者是一隻小變色龍,只見牠不斷伸出自己的小手沾從水龍頭流出的水,還不忘搓揉自己的指頭。

美國佛羅里達州一名女子伊莉莎白(Elizabeth Ann Poe)21日分享一段影片,她飼養的變色龍Zeke站在她的手上,雙手反覆伸向水流,並搓揉雙手及指尖,最後更不忘要將雙手擦乾,清楚示範該如何洗手。

伊莉莎白在貼文中寫道:「Zeke想成為每天提醒你洗手的人。」並標上「#covid_19」、「#washyourhands」等標籤,提醒大家在新冠肺炎疫情之際要勤洗手。網友們也稱讚Zeke超會洗手,影片被大量分享,並突破3百萬人次觀看,24日她再po出一張照片,是Zeke在知道自己的影片被這麼多人看過後吃驚的表情。

新冠肺炎 寵物

延伸閱讀

捷克向中國採購15萬個快篩劑 當地媒體:錯誤率高達80%

沒掃墓就是不孝?媳婦為防疫掃墓想說NO 醫師教兩招

影/憂心前線人員!88歲嬤顫抖雙手縫口罩 畫面讓600萬人淚崩

蝙蝠尿尿還會嘎冷筍? 畫面曝光網友笑翻

相關新聞

【動物冷知識】太軟萌!世界最小白蝙蝠不到5公分 激似可口大福

說到蝙蝠,大多數人立馬聯想到恐怖的吸血鬼..但在1000多種蝙蝠裡,會「舔血」的蝙蝠只有3種!!大部分的蝙蝠以小昆蟲、果實為主食,今天我們就來看看這些蝙蝠的冷知識吧~

影/你今天洗手了嗎? 美超萌變色龍示範如何「正確洗手」

疫情期間除了戴口罩外,更重要的是要勤洗手。最近就有一段「洗手教學」影片在網路上引起討論,影片中示範者是一隻小變色龍,只見牠不斷伸出自己的小手沾從水龍頭流出的水,還不忘搓揉自己的指頭。

影/英國山羊逛大街 網友暴動直呼:好可愛!

英國因為新冠肺炎封城,街道上也變得人煙稀少,於是原本生活在郊外的野生山羊也逐漸往城市移動。英國有民眾目擊山羊成群結隊在市區逛大街的景象,並錄影po上網。影片和文章經網友轉載至PTT後,引發大批網友暴動直呼「好可愛」!

動物因疫情活活餓死!陸動物園驚見「狐狸啃食羊駝」慘狀

新冠肺炎(COVID-19)在全球肆虐,歐洲各國開始實施全國封鎖措施,要求民眾勿隨意上街走動,許多店家也陸續關閉,防堵群聚感染的危機,而早前已實施封城管理的中國,近期遭爆出動物園無人看管,導致動物遭活活餓死,甚至有影片拍到園內的白狐因過度飢餓,開始啃食餓死的羊駝,不過該動物園經理則對外表示這些動物會死亡是因為「不習慣當地天氣」。

不是吃素的?他逛寵物店 驚見倉鼠圍在一起「吃同伴」

寵物店經常可見販售倉鼠,大多是數隻到數十隻關在同一個籠子,但有網友認為這樣不太人道,會打架甚至吃掉同伴的慘劇。 一名台南的網友在PTT發文問「倉鼠為什麼要吃同類?」,他昨天去逛寵物店,看到一個籠

影/遊客不聽勸餵食 塔塔加台灣獼猴變壞搶食、霸車

玉山國家公國塔塔加遊憩區每年有將近70萬人次遊客參觀,但遊客任意餵食,卻讓台灣獼猴變壞,出現搶食、霸佔車頂、闖入車內破壞...

影/擱淺花紋海豚獲救發出海豚音 彷彿在說我要活下去

在海中疑遭達摩鯊攻擊,擱淺在蘇澳海岸的幼年花紋海豚,被緊急送往基隆八斗子救傷站。保育志工徹夜輪班伴游 ,原本奄奄一息的牠...

夭壽!小狗受困哀嚎 竟是水溝被偷倒10多噸廢油泥

台南新化區大德路一處水溝遭偷倒大量廢油泥,汙黑混濁如泥狀的廢油,發出難聞臭味,台南市環保局昨天下午獲報,先用人力清除但進...

天外天出現23隻老鷹盤旋 像小學生玩你追我、我追你

基隆市天外天垃圾掩埋場早年因為「食物多」,常見老鷹群聚覓食。封場後轉型生態復育公園,已無掩埋面裸露,卻仍出現23老鷹在天...

黑面琵鷺準備北返回家 群聚覓食好逗趣

春暖花開,冬候鳥樂園嘉義縣鰲鼓濕地森林園區,候鳥紛紛北返,賞鳥期接近尾聲,荒野保護協會嘉義分會解說員蘇家弘今天上午在沿海布袋鎮西濱公路旁廢鹽田,發現黑面琵鷺換繁殖羽群聚覓食休息,準備北返儲備能量,他前來送行,祝福黑琵安全回家,繁殖下一代,9月再見。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。