快訊

中華電信股東會員工股東爆衝突 董事長呼叫保全維護秩序

美國女子領養6隻殘疾狗 背後原因藏洋蔥

美國一名女子領養6隻殘疾狗狗,給牠們一個避風港。圖擷自facebook
美國一名女子領養6隻殘疾狗狗,給牠們一個避風港。圖擷自facebook

有殘疾的狗狗,要找個主人家殊不容易。不過,在美國有位女子,卻無私地收養了6隻需要使用輪椅,才能順利走動的狗狗。她表示因受到愛犬離開的打擊,因此更希望造福有需要的殘疾狗,希望牠們能活得充實快樂無憂。

住在美國佛蒙特州Mendon的Tracey表示,幾年前她最深愛的德國牧羊犬Hayden,因脊髓有病,需要使用輪椅走動。雖然病後狗狗幾乎是癱瘓,但牠仍是精神飽滿,一直與病魔奮戰。「牠從沒有放棄生命,努力快樂地活到最後一天!」

雖然如今Hayden離開了,但每當看到遺下的輪椅時,Tracey都會想起昔日狗狗的快樂。她決定要讓更多狗狗的生命帶來改變,讓愛延續下去。「現在我領養了8隻狗狗,當中有6隻是需要特殊照顧。每次有客人到訪我家時,我都會特別提醒別撞到狗狗的輪椅。」

8隻狗狗一起生活,牠們應能感受到Tracey滿滿的愛與關懷。每到冬天滿地積雪時,Tracey更會替狗狗的滑輪改裝成滑雪板,這樣牠們就能在雪地上愉快地奔跑。

當問及要照顧8隻狗狗時有什麼困難?Tracey表示,「要照顧牠們並不困難,大前提是你要接受到經常要處理牠們的大小便問題。至於殘疾使用輪椅,其實沒有影響到牠們日常生活。」

毛小孩在Tracey細心照顧下,各個頭好壯壯。圖擷自facebook
毛小孩在Tracey細心照顧下,各個頭好壯壯。圖擷自facebook

延伸閱讀:

回家見哥基倒地浴血-主人準備哀悼-近看才發現是場大誤會

阿根廷-最懶看門狗擋路阻掃地-無奈老爸只好出絕招

文章授權轉載自《香港01》

收養

相關新聞

半夜不速之客!15樓窗外出現白鼻心 眾人驚:怎麼爬上去的?

大都市裡高樓林立,窗外偶爾會出現鳥類或昆蟲等生物,但如果15樓高窗戶外頭出現的不是鳥而是別的動物,可是會讓人覺得相當意外。一名網友在臉書貼出一段影片,只見半夜時候,他的房間鐵窗外竟然出現一隻「白鼻心」,讓他看傻了眼,影片一出也讓許多網友驚呼不已,頻問「到底怎麼爬上去的?」

公水雉接連3天咬掉配偶生的蛋 異常舉動專家解答了

宜蘭勝洋水草休閒農場自然生態豐富,連續幾年吸引保育類的水雉飛來棲息,尤其最近進入繁殖期,每天聚集大批攝影大砲捕捉精彩的育...

小琉球海龜遭遊客踩腳下罰不了?海巡:一個都別想跑!

海裡的海龜不要踩!繼清明連假一名19歲法籍青年因觸摸保育類海龜被函送屏東地檢署偵辦後,又有遊客無視法令再三碰觸甚至想用腳踩上海龜背部。

找毒品外也可以找病毒 英國科學家計劃訓練狗偵測新型冠狀病毒氣味

許多研究都靠犬類動物(canine)靈敏的鼻子來偵測危害人類健康的事物,如爆炸物、癌症等,而現在狗還可以幫助人類對付新型冠狀病毒的困境嗎?英國科學家正展開新計畫

壯觀龜海!沙灘沒遊客 近30萬海龜媽媽上岸產卵

新冠肺炎疫情肆虐,目前已造成全球近130萬人感染、7萬人病逝,為阻止疫情持續擴散,各國紛紛祭出封城、鎖國等措施,人類群體活動幾近停擺。

影/吃乾抹淨!巨蟒倒吊一小時生吞袋貂 網友驚嘆:太壯觀

澳洲東岸的「陽光海岸補蛇人(Sunshine Coast Snake Catchers)」史都華‧麥肯齊(Stuart McKenzie)本週三早晨,在布里斯本(Brisbane)北邊約 100 公里處的莫羅拉巴(Mooloolaba)發現一條兩公尺長的地氈蟒正在吞食一隻成年的袋貂。這個景象實在過於少見,讓他興奮地拍下影片,上傳到Facebook。

我自然捲!幼貓全身蜷縮捲毛 如一隻披著羊皮的貓

在防疫期間,動物也成為了人類少數的精神寄託之一。日前就有一隻「披著羊皮的貓」,照片被上傳到instagram,獨特又可愛的姿態引起許多網友點閱。

影/很有求知慾!寵物貓居家防疫上網學捕鳥 網友笑瘋

防疫期間,許多人待在家裡的時間便多,便開始嘗試學習一些額外的技能。現在,就連貓也不例外。Instagram上最近出現了一隻貓,利用Youtube學習如何製作捕鳥陷阱的影片,引來網友們的哄堂大笑。

新冠肺炎致觀光客減少 上千水母浮出巴拉望島成「番茄海」

疫情蔓延許多觀光景點紛紛關閉避免人潮聚集,但仍不時傳出民眾前往海邊的消息,令許多人擔心傳染。不過近日菲律賓出現一幅景象可能讓人不敢靠近海邊,有人拍到上千種粉色水母出現在海面上,看起來就像一堆番茄在水中漂浮,畫面相當驚人。

母遭射殺無助幼虎徘徊馬路邊 多次走近民居疑是「求救」

俄羅斯西伯利亞區(Siberia)一隻約10個月大的雌性阿穆爾虎(Amur tiger),近日被發現獨自在一條馬路上徘徊,且多次走近附近村落的民居。當地居民認為,幼虎很可能是因為母親被盜獵者殺死,以致被遺留在野地,走近民居是為了向人類求救。

軍人為防疫離家半年 臨走擁吻寵物狗:會很想念最好的朋友

有養狗的飼主都懂,出門在外最掛念的就是在家等待主人的狗狗。一名軍人近日被指派支援疫情防疫,必須離家半年以上,因此將寵物狗羅克(Rocco)交由中途之家照顧,臨走前他與羅克合照了幾張照片,照片相當溫馨,吸引1.7萬名網友按讚。

小鄰居寫情書求認識「小金」 示愛內容曝光萌暈萬名網友

收情書可不只是人類的專利!在美國芝加哥有位主人養了一隻名叫亞瑟(Arthur)的年幼黃金獵犬,最近牠收到了一封情書,原來是牠可愛的模樣擄獲了隔壁小鄰居的心,於是寫了封信,向主人毛遂自薦,表示等疫情過去後可以幫忙帶亞瑟去散步。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。