快訊

美主播撿到槍!嗆WHO是馬屁組織愛說謊:我們捐的錢比中國多

肥貓追女伴爬上樹下不來 樹頂困5天頻被鳥欺負

大胖被困在樹上被鳥啄。圖取自微博
大胖被困在樹上被鳥啄。圖取自微博

不是每隻貓都擅長爬樹,一隻肥貓擅自跑出家門還上了一棵大樹,結果上的去下不來,在樹上困了五天還被鳥欺負,最後是消防隊用高壓水柱把牠射下來才化解。

北京頭條報導,在浙江開寵物診所的馬小姐,她的種貓美國短毛貓「大胖」日前因門沒關好,跑出去走丟了,大胖在外面追著母貓爬到一棵20公尺高的樹上,因膽小不敢下來了。

附近鄰居說這隻貓待在樹上五六天了,旁邊樹洞住著啄木鳥,每天早上都來啄牠、欺負牠,應該是鳥想把貓趕下來。

救援的人們先在底下綁了被單當緩衝墊,馬小姐帶來食物,也抱來大胖的母貓伴侶「貝貝」,要牠在下面呼喚大胖,嘗試各種方法未果。

馬小姐本來想租用升降車,自己上去把大胖救下來,但因車子都在外地,調派需要幾天,怕大胖在上面太多天體力不支。

被救下來的大胖渾身溼透。圖取自微博
被救下來的大胖渾身溼透。圖取自微博

最後當地消防隊出動一輛雲梯車,將高壓水砲靠近貼著樹幹,但大胖還是不敢沿著支臂下來;最後消防隊決定用水柱射擊,讓貓掉落下來到被單上,終於讓牠順利脫困,飼主馬小姐也非常感謝消防隊的支援,對於佔用社會資源感到抱歉。

拯救大胖全紀錄影片請點我

北京 寵物 貓咪

延伸閱讀

不滿貓咪亂小便關冰箱懲罰 寵物溝通師被轟虐貓

蝙蝠尿尿還會嘎冷筍? 畫面曝光網友笑翻

【動物冷知識】貓狗為何不能與人共食?秘密就在這裡長度不一樣

靈性黑貓半夜咬醒孕婦助產 網友大讚:貓的報恩

相關新聞

影/你今天洗手了嗎? 美超萌變色龍示範如何「正確洗手」

疫情期間除了戴口罩外,更重要的是要勤洗手。最近就有一段「洗手教學」影片在網路上引起討論,影片中示範者是一隻小變色龍,只見牠不斷伸出自己的小手沾從水龍頭流出的水,還不忘搓揉自己的指頭。

動物因疫情活活餓死!陸動物園驚見「狐狸啃食羊駝」慘狀

新冠肺炎(COVID-19)在全球肆虐,歐洲各國開始實施全國封鎖措施,要求民眾勿隨意上街走動,許多店家也陸續關閉,防堵群聚感染的危機,而早前已實施封城管理的中國,近期遭爆出動物園無人看管,導致動物遭活活餓死,甚至有影片拍到園內的白狐因過度飢餓,開始啃食餓死的羊駝,不過該動物園經理則對外表示這些動物會死亡是因為「不習慣當地天氣」。

不是吃素的?他逛寵物店 驚見倉鼠圍在一起「吃同伴」

寵物店經常可見販售倉鼠,大多是數隻到數十隻關在同一個籠子,但有網友認為這樣不太人道,會打架甚至吃掉同伴的慘劇。 一名台南的網友在PTT發文問「倉鼠為什麼要吃同類?」,他昨天去逛寵物店,看到一個籠

柯基倒臥「血紅地面」真相曝光 網笑:還我眼淚

狗狗偷吃不單要抹嘴,偶爾還要抹身。印尼有位爸爸張貼了小哥基犬Gody躺在一片血紅的地面上的照片,令不少網民大為驚訝,正當大家想在留言寫上「R.I.P」時,爸爸再貼出Gody全身紅色的照片,解釋牠身上沾到的並非血,而是某種「食物」。

肥貓追女伴爬上樹下不來 在樹頂待5天頻被鳥欺負

不是每隻貓都擅長爬樹,一隻肥貓擅自跑出家門還上了一棵大樹,結果上的去下不來,在樹上困了五天還被鳥欺負,最後是消防隊用高壓水柱把牠射下來才化解。 北京頭條報導,在浙江開寵物診所的馬小姐,她的種貓美

美國女子領養6隻殘疾狗 背後原因藏洋蔥

有殘疾的狗狗,要找個主人家殊不容易。不過,在美國有位女子,卻無私地收養了6隻需要使用輪椅,才能順利走動的狗狗。她表示因受到愛犬離開的打擊,因此更希望造福有需要的殘疾狗,希望牠們能活得充實快樂無憂。

蝙蝠尿尿還會嘎冷筍? 畫面曝光網友笑翻

全球受新冠肺炎(COVID-19)肆虐,至今感染源頭仍未確定,但不少人將源頭指向蝙蝠,而蝙蝠身上也攜帶著許多致命病毒,過去的SARS、狂犬病毒的源頭都是蝙蝠,不過雖然蝙蝠身上有許多病毒,牠們的DNA修復基因在抑制病毒複製上卻有顯著的效果,因此蝙蝠的壽命通常很長。

夭壽!小狗受困哀嚎 竟是水溝被偷倒10多噸廢油泥

台南新化區大德路一處水溝遭偷倒大量廢油泥,汙黑混濁如泥狀的廢油,發出難聞臭味,台南市環保局昨天下午獲報,先用人力清除但進...

天外天出現23隻老鷹盤旋 像小學生玩你追我、我追你

基隆市天外天垃圾掩埋場早年因為「食物多」,常見老鷹群聚覓食。封場後轉型生態復育公園,已無掩埋面裸露,卻仍出現23老鷹在天...

黑面琵鷺準備北返回家 群聚覓食好逗趣

春暖花開,冬候鳥樂園嘉義縣鰲鼓濕地森林園區,候鳥紛紛北返,賞鳥期接近尾聲,荒野保護協會嘉義分會解說員蘇家弘今天上午在沿海布袋鎮西濱公路旁廢鹽田,發現黑面琵鷺換繁殖羽群聚覓食休息,準備北返儲備能量,他前來送行,祝福黑琵安全回家,繁殖下一代,9月再見。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。