快訊

各大醫院決定和部桃「一起撐下去」!施景中曝重災區憔悴照

愛貓?男子認養後失聯 愛貓團體肉搜救回骨折小虎斑

疑似受虐的貓腿骨骨折,被救出後送動物醫院手術。圖/桃園市議員黃敬平服務處提供
疑似受虐的貓腿骨骨折,被救出後送動物醫院手術。圖/桃園市議員黃敬平服務處提供

「小虎斑的悲鳴...已動完手術,一起為牠加油吧」,桃園市一個愛貓團體日前安排一名男子認養小虎斑,不料發生疑似虐貓腿骨骨折,引起多人關注,愛貓者向市議員黃敬平陳情,市府動物保護處也介入追查。

黃敬平表示,愛貓團體接到這名男子表示電話希望養貓,經過訪談並簽訂認養契約後,2月14日安排男子認養小虎斑,結果不到一周,男子寄回來飼養的照片時讓人察覺小貓沒精神情況不對,愛貓團體要求立即家訪時,男子之後再也不接電話沒有音訊。

為防小虎斑不測,愛貓者根據他身分證上龍潭戶籍地址,還有楊梅居住地址找人,發現都是假資料,龍潭是一處農場,楊梅是員工宿舍都說沒這人,也不是離職員工,因為男子不接電話,就把他的照片PO上臉書肉搜,男子24日突然回電仍然拒絕碰面,要愛貓團體到楊梅指定地點「領貓」。

一行人到指定地點後沒看到人,在一個提籃找到疑受虐的小虎斑,馬上送到動物醫院檢查確認腿骨骨折,雖然貓已經完成手術,但仍需觀察。消息傳出後引來不少人關切,也有人向動保處反映,黃敬平議員服務處接到陳情,要求楊梅警分局、動保處追查。

動保處表示, 接到愛貓團體反映後已經受理成案追查,將根據已經掌握的線索設法找到男子說明,也呼籲男子主動連絡動保處,如果構成虐待會視情節根據動保法裁處1萬5000至7萬5000元。

動保處指出,愛貓團體當初過濾、訪談認養人建立資料時都很嚴謹,並嚴格執行認養後寄照片查察,才會很快察覺貓的情況不對勁,並強烈要求家訪及時找回小虎班,動保處會積極追人,桃園市過去發生虐貓致死案,全案已移送法院虐貓致死者還被判處徒刑,呼籲民眾要認養或飼養寵物就要好好愛護。

認養 虐貓

延伸閱讀

醫護人員前線作戰壓力大 桃市議員籲市府訂照顧辦法

影/竊賊撞盤查員警害骨折 警忍痛勇擒卻造成小腿折斷

隋棠小兒子上演「愛的迫降」 竟慘烈鎖骨二度骨折

桃園農地設電網傷狗狗 議員促取締以免漏電威脅生命

相關新聞

雙猴賓士車搞「車震」 網同情車主:還要清子孫

提起高雄柴山,除了柴山風景吸引人外,最富盛名的就台灣獼猴,不僅猴滿為患,搶食爬山山友食物、騷擾鄰近社區更是時有所聞,造成居民困擾。有網友在「爆廢公社公開版」貼文抱怨,跟朋友上柴山喝咖啡,就因台灣獼猴在車上「辦大事」,朋友的臉綠了,車子也毀了。

餵食野鳥? 徐仁修發文掀生態論戰

荒野保護協會創辦人徐仁修近日發表「保育的驕傲」一文,內容提到「有限度的(野外)餵食…不必因噎廢食」,更以北海道冬季餵食丹...

屏東驚見「酷斯拉」綠鬣蜥 最多可長到2米、尾巴會甩人

美洲綠鬣蜥外型像「酷斯拉」,近年因寵物市場需求引進台灣,但綠鬣蜥因脫逃或被飼主丟棄,現在在野外快速建立族群,威脅台灣生態...

石虎「飛飛」回家了!動物園證實在誘捕籠內捕獲

石虎「飛飛」回家了!3歲大的石虎飛飛,上月22日爬上園區人工仿岩,挖掘8分鐘後從挖出的洞口鑽出,失蹤3周後,今天在石虎展...

戰功彪炳台東搜救犬「山大」 功成身退期待有緣人認養

台東縣消防局搜救犬「山大(Xander)」因屆齡功成身退,搜救犬小組PO上官網期待有緣人士領養照顧。領犬員羅翊成不捨的說...

園區管理現漏洞!繼食蟻獸後台北市立動物園石虎也逃脫

北市議員張斯綱接獲投訴,台北市立動物園內石虎日前逃脫,至今仍未尋獲,經詢問台北市立動物園表示「石虎確實不在」。張斯綱指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。