快訊

專家:攻烏俄軍野心變小 似乎只想占領部分頓巴斯

全身粉紅色太罕見! 他潛水奇遇全球唯一夢幻生物

攝影師在水底幸運碰到世上少見的粉紅色鬼蝠魟。圖擷自kristianlainephotography
攝影師在水底幸運碰到世上少見的粉紅色鬼蝠魟。圖擷自kristianlainephotography

深藍大海中還有許多未知的生物等待人去探索,一名常駐在澳大利亞的水底攝影師克里斯汀(Kristian Laine)日前在大堡礁南端的島嶼潛水時,一隻龐然大物出現在自己眼前,是一隻粉紅色的鬼蝠魟,罕見程度5年來只被世人見過約10次,讓攝影師驚呼自己太幸運了。

英國《太陽報》報導,克里斯汀日前到大堡礁南端的艾略特夫人島(Lady Elliot Island)潛水時,拍到世上唯一一隻粉紅色鬼蝠魟。一開始他以為是相機故障,但當天晚上他在用餐的餐廳看到同樣一隻魟魚的照片,他檢查相機功能確認一切正常,才知道自己見到了夢幻生物。

這隻鬼蝠魟名叫「克魯索探長」,靈感來自知名卡通「頑皮豹」裡的兩光探長。2015年第一次被世人發現,5年間只被世人看到不到10次。鬼蝠魟一般呈現黑、白兩色,專家原本認為,粉色魟魚的顏色是因為皮膚反射光線或飲食造成,不過經過簡單檢測,研判這是基因突變造成的結果。

延伸閱讀

想當海上王者?男大生踏上浮冰被漂走 受困海中成孤兒

終結海上漂流十八個月 「幽靈船」阿塔號擱淺愛爾蘭南岸

影/真實版PS我愛你 美國婦人收到亡夫情人節禮物瞬間淚崩

切開青椒驚見「新生命」!活青蛙躲藏其中 遭安樂死調查

相關新聞

免隔離遊澳洲!最浪漫「拓荒」長途列車限時特價上路 飽覽山海與沙漠

限時特價,體驗澳洲拓荒史,有山有海有沙漠,豐富景點一次全覽!

下次旅行先去這些「天涯海角」!澳洲、南美「正在消失」的自然奇觀

鬼斧神工的景觀總是讓人嚮往,今年有哪些地方徹底消失了?哪些景點又正在退場?旅人們快筆記吧!

世界最友善城市!「澳洲伯斯」氣候+景點懶人包 田野莊園、粉紅湖必去

因為疫情關係,出國旅遊變成遙不可及的夢想,但是近期疫情狀況好轉,部分國家也開始考慮推動「旅行泡泡」,開放部分商務與旅遊限制,而澳洲、紐西蘭也在其列當中。在這之前,就讓我們先好好觀察一下澳洲有什麼好玩,不只雪梨、墨爾本,就連伯斯都一起搞清楚,到時候直接出發就對了!

婚禮限5人、喪禮限10人...澳洲防疫禁令 台人看傻眼

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,各國頒出不同程度的防疫禁令。澳洲政府最新一波禁令出爐,其中包括「婚禮限制人數5人,葬禮限制人數10人」,及包括「按摩、美甲、紋身、醫學美容、性服務等的體內外接觸性行業關閉」,皆引起台灣網友在PTT上熱議。

陽光、沙灘、比基尼!澳洲「黃金海岸」必去景點TOP10 自由行必看指南

澳洲的黃金海岸、布里斯本、大堡礁這些知名景點都位在昆士蘭州,澳洲的首都也位在此州,昆士蘭無論是居住人口,還是旅遊人數都與日俱增。小編今天要介紹的是以陽光、沙灘、比基尼出名的「黃金海岸」,這裡除了百萬海景外,還有各式主題樂園、動物園、國家公園,小編一次推薦黃金海岸及其周邊TOP10景點,讓我們一起看下去~

澳洲鼎泰豐挺同志 限定版「彩虹驕傲麵」繽紛上市

疫情陰霾下,業者仍不斷推出新創意,讓世界更美好。鼎泰豐就推出一款「六色彩虹驕傲麵」,色彩繽紛,讓人忍不住多看一眼;可惜的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。