快訊

疫情嚴峻 雙北宣布:高中職以下到28日全數停課 含補習、安親班

直播/疫情拉警報 防疫升級?柯文哲記者會提前至上午10點半

影/大章魚撲前襲擊GoPro影片曝光 網友:好像恐怖片

網友Umazra利用在漁網中的GoPro攝影機捕捉海洋動物的身影。圖/NiconicoNews
網友Umazra利用在漁網中的GoPro攝影機捕捉海洋動物的身影。圖/NiconicoNews

海洋動物因為有許多和人類不同的生態習慣,引起許多人熱衷於觀察他們的動作,不過,有時也要小心牠們的反撲。一名日本網友就在利用GoPro觀察章魚行為時遭到「反擊」,被章魚弄壞了攝影機。

這名發生慘劇的網友是來自日本的Umazra,他在漁網中放入GoPro拍攝進入漁網的生物為題材,觀察其行為。影片中可以看見,章魚對於攝影機很有興趣,逐漸以觸手逼近,攝影機也清楚拍攝到章魚的近距離影像,讓人產生彷彿身處恐怖片的錯覺。然而,隨著章魚將攝影機把玩在「掌中」,攝影機最後突然發出滋滋的雜訊聲,陣亡敗退。

投稿的網友表示,因為章魚把GoPro的防水盒打開,導致GoPro壞掉了。根據NiconicoNews的報導,這隻章魚的尺寸約在1.5公斤到2公斤左右,牠用足以扭曲金屬的力量,打開防水盒,弄壞了GoPro。

有網友開玩笑道:「這隻雜魚!」,也有其他網友對於影片做出了感想:「拍到了很讚的影片呢」、「章魚就是這樣吃掉貝類的吧」、「莫名有點色」、「好像恐怖片」

GoPro

延伸閱讀

影/自發擔任鏟雪機 柯基陷雪堆「生無可戀」表情引網友憐愛

動物園過情人節好猛!狐獴幫你「生吞」前任情人

鸚鵡用舌尖在平板iPad作畫 網友誇:天才畫師

松鼠想吃鳥飼料被1招反制超絕望 網笑:松鼠版搶孤

相關新聞

台中小吃店老闆將貓染成「綠光仙子」…等不到新飼主 牠中毒暴斃亡

台中一間小吃店的飼主恣意將一隻寵物貓全身染成綠螢光色,在志工發現後帶為收養,原本活蹦亂跳的牠,竟在兩天內因舔了過多皮膚上的染劑而暴斃,讓收養的志工心痛之餘,大聲呼籲:「拜託不要再幫寵物染色了!」

故宮看展驚覺愛犬就是畫中國寶 對比照曝光網笑:小心被徵收

民間有一說法「主人養寵物,越養長越像」,毛小孩與主人共享喜怒哀樂,因此相處久了彼此間的相似點也會越來越多。不過你看過長得像「國寶」的狗嗎?有女網友曬出自家毛小孩,某種側拍角度竟神似故宮博物院的國寶畫作主角,不少人紛紛笑回「盜養國寶」、「怎麼辦!你的狗狗可能會被故宮徵收」。

快還來!全球最巨兔在家中被偷 飼主懸賞4萬元

英國伍斯特郡一隻曾被金氏世界紀錄認定為史上最大兔子的「大流士」(Darius)驚傳遭竊,讓飼主愛德華茲(Annette ...

「松菸鴨」嬉鬧過頭受傷 園方捉鴨看病失敗了

松山文創園區水池中飼養的的鴨子近日經常傷痕累累,讓民眾相當擔憂,松山文創園區表示,由於鴨子屬「野生動物」,不同種類的鴨子...

貓羅溪牛群/媲美非洲草原 群牛狂奔暴紅吸人潮

群牛狂奔黃沙滾滾,媲美非洲大草原的景觀,在彰化、台中交界的貓羅溪畔也看得到。飼主放養百餘頭牛逐水草而居,成為暴紅景點,大...

小海豹沖上岸與母失聯 群眾圍觀把牠「摸到死」

俄羅斯遠東近日一隻小海豹被沖上岸,引來當地民眾團團包圍撫摸與拍照,導致小海豹最後因承受不住龐大壓力而死去。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。