快訊

防疫情延燒!萬金石馬拉松今年停辦 選手保留明年參賽資格

28年打球生涯贏5座大滿貫!網壇女神莎拉波娃宣布退休

松鼠想吃鳥飼料被1招反制超絕望 網笑:松鼠版搶孤

超可愛的松鼠是超級吃貨。示意圖/ingimage
超可愛的松鼠是超級吃貨。示意圖/ingimage

嬌小可愛的松鼠被譽為是動物界的貪吃王,牠不僅很會藏糧食,還會使出渾身解術尋找食物。國外一名網友在社群媒體上Po出一段影片,他表示媽媽因為受不了餵鳥的飼料都被松鼠吃掉,因此在餵食器上偷偷動了手腳,沒想到竟讓原Po捕捉到令人又哭又笑的這一幕,網友也直呼:「我的人生第一次看到如此絕望的松鼠……」。

這名網友在美國網站Reddit上發布一則影片,表示「因為媽媽再也受不了松鼠狂偷吃餵鳥的飼料,因此想出一招反制松鼠」。影片中一隻松鼠熟練地跳上細長的欄杆,拼命的爬卻不斷滑落,但牠還是發揮吃貨的精神,努力地邊爬邊跳就是要上去。這隻松鼠應該從沒想過,竿子早已被塗滿了油,牠才會怎麼樣爬都上不去!

最後這隻松鼠耗盡體力,無力地抱著欄杆緩緩滑下來,不時還抬頭望向頂端的鳥飼料,生無可戀的眼神讓大批網友笑翻。這則影片被臉書粉專「黑貓老師」轉發後,引起熱烈迴響,不少網友笑稱:「我的人生第一次看到如此絕望的松鼠」、「看松鼠滑下去,有種悲傷感」、「滑下來太好笑~想必松鼠傻眼了」、「過陣子他家附近的松鼠全身都是肌肉」。

也有人將松鼠的這一幕比喻成台灣的傳統習俗「搶孤」,笑說「換隻頭城還是恆春來的(松鼠),可能有機會」、「總有一天牠會懂得搶孤的奧義」、「搶孤賽開跑囉!」、「松鼠版搶孤!」。

事實上,國外不少愛鳥人士為了防止松鼠偷吃鳥飼料,想出各種方式反制松鼠。除了在餵食器刷上油之外,也有人製作口徑小的容器,讓圓圓胖胖的松鼠無法順利取得食物。

搶孤

延伸閱讀

他翻父遺物找到「600年歷史生鏽劍」 鑑定後價值百萬

動物園過情人節好猛!狐獴幫你「生吞」前任情人

77乳加巧克力裡的白色紙板有用處? 網友笑「後面有再來一支」

衣架為什麼要有五顏六色? 網曝光真實用途:超實用

相關新聞

鸚鵡用舌尖在平板iPad作畫 網友誇:天才畫師

許多3C產品輕巧便利,但相較於智慧型手機,平板的大螢幕更適合進行觀看影片或是手繪等動作,也因此成為許多親子共享時光的好工具。不過,小孩子在平板上畫畫不稀奇,如果今天這麼做的是動物呢?

老鼠都是害獸?文學點出人類也有「鼠性」

習慣用生肖吉祥話來拜年的人,在先前的農曆年節期間應該會發現,關於鼠年的吉祥話,還真是「一句難求」,只能以「鼠一鼠二」、「好運鼠於你」、「數錢鼠不完」這類的諧音湊合著使用。事實上,歷來提及老鼠的成語,也千篇一律都是負面的:鼠竊狗偷、目光如鼠、鼠腹雞腸、獐頭鼠目……,老鼠和狡詐、鬼祟、賊頭賊腦的形象,總是脫不了關係。

松鼠想吃鳥飼料被1招反制超絕望 網笑:松鼠版搶孤

嬌小可愛的松鼠被譽為是動物界的貪吃王,牠不僅很會藏糧食,還會使出渾身解術尋找食物。國外一名網友在社群媒體上Po出一段影片,他表示媽媽因為受不了喂鳥的飼料都被松鼠吃掉,因此在餵食器上偷偷動了手腳,沒想到竟讓原Po捕捉到令人又哭又笑的這一幕,網友也直呼:「我的人生第一次看到如此絕望的松鼠......」。

美麗蒼翡翠留鳥貪吃險喪命 金門動保團體疾馳搶救

蒼翡翠有「飛行的藍寶石」美稱,披著一身蒼翠的羽色與大嘴可愛的身型,是金門地區羽色最為艷麗動人的留鳥,日前有一隻蒼翡翠疑似...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。