快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

搜救犬上醫院看病「職業病發作」 搜出冬眠小烏龜

搜救犬不顧身體不適,將獸醫院搜查完璧。圖/取自<a href=新浪新聞" title="搜救犬不顧身體不適,將獸醫院搜查完璧。圖/取自新浪新聞">
搜救犬不顧身體不適,將獸醫院搜查完璧。圖/取自新浪新聞

中國大陸山西一隻黑色搜救犬日前身體不適,主人將牠帶到獸醫院就醫,可愛的是,搜救犬雖然身體不舒服,依然「克盡職責」在院裡搜救,還搜出一隻正在冬眠的烏龜,消防員苦笑表示,狗狗多少有點職業病。網友則表示,搜救犬可愛又令人心疼,生病了也不忘自己的職業。

大陸山西陽泉一名獸醫近日發布一段視頻,影片內可以看到一隻黑色的搜救犬,在牽引下於獸醫院中不斷搜查,獸醫還向狗狗喊話「沒有毒品啦,出來玩」,但狗狗依然繼續搜查,最後找到了一隻正在冬眠的烏龜,消防員苦笑說,沒辦法,牠多多少少有點職業病。

網友留言表示,「優秀的搜救犬」、「生病了還不忘自己的職責」、「可愛又令人心疼」、「敬業又可愛」,也有網友搞笑留言「小烏龜:別動我,老子在睡覺。搜救犬:大白天睡什麼覺!被困還逞強!」、「小烏龜:我不需要搜救!搜救犬:不,你需要!」

根據《新浪新聞》報導指出,搜救犬是受過專業訓練,成為專門負責執行搜索及拯救的工作犬。搜索及拯救犬對於在廣大範圍、自然災害環境或有龐大數目受害者的情況下,進行搜索及拯救任務時有重大的幫助,能夠有效地收窄所需要進行搜索的範圍,以減低拯救延誤的可能性,並且促進搜索的效率。

報導指出,公元950年時,在瑞士和義大利邊境一個修道士訓練了一條狗,幫助救護了很多在該山區遭遇雪災的人們,該狗成為歷史上的第一隻搜救犬。

搜救犬 獸醫
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

影/貓頭鷹秀長腿趴趴走 超輕盈跑姿萌翻網友

新春福袋首選「高cp值組合」 網友推爆:拿一項就回本

超毛!詭異後院種花都死光 警方上門揭穿驚悚真相

男連續2個月都住高空葡萄酒桶 吃飯睡覺桶內解決

相關新聞

影/他為愛貓設計3關透明迷宮 網友笑:居然沒有破壞掉

許多人都喜歡跟自己家裡的寵物玩各種遊戲。一般而言,狗喜歡散步、追逐、玩球,而貓則是比較容易對逗貓棒有反應。不過,最近在Youtube上,就有一名網友打破慣例,為自己家中的貓,設計了整整三個迷宮,來考驗牠的智力。

汽車副駕駛座自帶催眠功效?他曬小黑狗倒地網笑爆

有開車的朋友們多多少少一定都碰過「眾人皆睡我獨醒」,整車乘客彷彿和你在不同世界的情況,有位網友就在臉書社團上分享了一張副駕駛睡翻的照片,不過這位副駕不是人,而是隻毛小孩!!!讓樓主苦笑說:「不論任何物

搜救犬上醫院看病「職業病發作」 搜出冬眠小烏龜

大陸山西一隻黑色搜救犬日前身體不適,主人將牠帶到獸醫院就醫,可愛的是,搜救犬雖然身體不舒服,依然克盡職責在院裡搜救,還搜出一隻正在冬眠的烏龜,消防員苦笑表示,狗狗多少有點職業病。網友則表示,搜救犬可愛又令人心疼,生病了也不忘自己的職業。

真實版浩克!牧羊犬生下「螢光綠」幼犬 獸醫解真相

超特別!美國一隻德國牧羊犬吉普賽(Gypsy)日前產下幼犬,其中第四隻小狗生出來時,毛色竟是螢光綠色,這讓主人莎娜.史丹利(Shana Stamey)非常驚訝,並為小狗取名為「浩克」。獸醫指出,小狗染色是因「胎糞」影響,對小狗並沒有危害,且只要多舔幾次毛髮或洗澡,毛色就會恢復正常。

影/貓頭鷹秀長腿趴趴走 超輕盈跑姿萌翻網友

貓頭鷹的外貌有種說不出的可愛感,而最吸睛的莫過於一雙誘人的長腿!最近日本有位主人為貓頭鷹「虎之助」拍片,牠在片內的輕盈跑姿獲得大批網民關注,一雙長腿不但引人注目,當跑向主人時的姿態更是萌爆。網民紛紛留言笑稱,「虎之助」的雙腿令人忍不住一看再看,又稱是第一次見到貓頭鷹平常的走姿,覺得非常新奇。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。