親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

學測落幕!專家估台大門檻56級分、醫科59級分以上

富二代疑是連續殺人魔!警從池塘撈出近300件人骨

漆彈槍有用嗎?動保處:不餵食才是正解

2019-12-16 00:31聯合報 記者翁浩然/台北報導

陽明山國家公園管理處「配發」給當地鄰里漆彈槍,作為驅猴的「裝備」。記者洪哲政/攝...
陽明山國家公園管理處「配發」給當地鄰里漆彈槍,作為驅猴的「裝備」。記者洪哲政/攝影
分享

漆彈槍驅猴有沒有用?當地北投區湖山里長李秋霞說,漆彈打到有點痛,初期對驅猴有一定效果,但台灣獼猴很聰明,很快就熟悉漆彈槍特性,效果就大打折扣。

北市動物保護處表示,漆彈槍驅猴是猴害防制手段之一,就像中南部有民眾為防猴害,有的架設電網,有的用鞭炮驅趕一樣。陽管處為何發給民眾漆彈槍驅猴?動保處不清楚原因,但動保處不會使用這一方式驅猴。

動保處只會在接獲猴類入侵民宅通報時展開抓猴,但會鼓勵民眾飼養犬類,或以防猴網罩住農作物等方式防止猴害;由於獼猴學習力很強,動保處也聽聞部分獼猴已習慣漆彈槍聲響,出現怎麼開槍都趕不走的情況。

動保處表示,減少獼猴騷擾民眾最佳方式,仍是減少人類餵食行為。當地議員楊靜宇表示,漆彈槍對部分獼猴而言,被打到像按摩效果大減;除了不餵食,民眾在步道偶遇獼猴時,注意食品等物「不外露」就沒事。

台灣獼猴北投

延伸閱讀

獼猴擾民成危害 陽明山猴子學習力強漆彈槍失效

毛孩未牽繩憾事多 動保處本月起加強假日稽查

草山獼猴性格變化竟傷人 陽管處配發漆彈槍供鄰...

士林橋頭驚見棄置豬屍 動保處:未發現非洲豬瘟...

防範禽流感 動保處擴大巡查、禽流感採樣

超扯!專業犬舍用水果紙箱寄狗 動保處:違反規...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top