親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

深藍世家陳師孟 為何變深綠?當年扁、呂也為他頭大

王室徹底切割 哈利回應喪失「殿下」頭銜:極度難過

影/心痛!大白鯊頭被鲨籠卡住 慘死在觀光客眼前

2019-12-11 10:08聯合報 編譯梁采蘩/即時報導

下海進入鯊籠、近距離觀賞鯊魚墨西哥一項著名的觀光項目,但其爭議也顯而易見:除了容易使鯊魚誤把人當獵物,造成人類受傷外,過於接近人類,對鯊魚也會產生不良影響。這段影片就拍到一起鯊籠意外,導致一頭野生大白鯊活活死在觀光客眼前,引起外界震怒。

事件發生在10月,位於墨西哥下加利福尼亞州的瓜達盧普島(Guadalupe Island)。影片中可見,一條大白鯊向有4名潛水客在內的鯊籠發動攻擊,頭卻不幸卡在縫隙間。鯊魚不斷猛力掙扎,造成腮部大量流血;影片後段則顯示,這條鯊魚最終死去、屍體直直沉入海底。

墨國媒體報導,這條大白鯊被困住長達25分鐘。當地環保人士阿連德(Arturo Islas Allende)表示,在這過程中沒人出手助鯊魚脫困,他痛批負責的鸚鵡螺潛水冒險公司(Nautilus Dive Adventures)的鯊籠不符合標準,間隙過大造成鯊魚容易卡住。

國際自然保護聯盟將大白鯊列入《瀕危物種紅皮書》中的易危類(Vulnerable),定義是「在未來一段時間,面臨滅絕的機率較高」。阿連德也表示,出事地點被認為是地球上最重要的大白鯊保育區。

鸚鵡螺潛水冒險公司聲明指出,發生在10月9日的事件極為罕見,該條大白鯊展現出少有的強烈攻擊性,但是他們所打造的鯊籠沒有違法政府安全規範。聲明也說,他們從2003年起經營鯊籠觀光,每年下水約5萬次,這是頭一次碰上這種事件,對此表示「非常難過」。

一條大白鯊向有4名潛水客在內的鯊籠發動攻擊,頭卻不幸卡在縫隙間。鯊魚不斷猛力掙扎...
一條大白鯊向有4名潛水客在內的鯊籠發動攻擊,頭卻不幸卡在縫隙間。鯊魚不斷猛力掙扎,造成腮部大量流血,在經歷25分鐘痛苦掙扎後不幸死亡。CEN/@arturooislas
分享

鯊魚墨西哥

延伸閱讀

遏止動物非法交易 專家籲用新科技

「在墨西哥等候」奏效…邊界逮人 5月達13萬...

來台旅客變多了? 業者嘆:中南部都沒看到人

觀光客多到爆!日本三大美景之一島嶼考慮收「入...

他的床被「23隻鯊魚」佔領氣炸 網幫取名笑翻...

包船出海玩太嗨 季芹竟險成鯊魚獵物

熱門文章

春節天氣看這! 除夕好熱 初一恐變天

2020-01-19 09:09

最不會說謊的3大星座 處女會緊張、金牛被看穿

2020-01-19 21:00

春節發薪補假看這裡 業者違規最高罰100萬

2020-01-19 14:48

健康相談室/吃素不見得能降低大腸癌風險

2020-01-19 11:48

30歲Angelababy拍封面逆齡變18歲 原來都靠畫雀斑妝

2020-01-19 17:16

過年小確幸!中油宣布 汽柴油明起每公升大降0.7元

2020-01-19 12:37

新北環狀線試乘首日 轉乘時間省很大

2020-01-20 00:27

遠百信義A13正式開幕 試營運三週創三大百萬紀錄

2020-01-19 12:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top