快訊

紐西蘭宣告失守 首例新冠肺炎確診

日本新冠肺炎第9死!和歌山濟生會醫院確診翁病逝

獨留寵物狗在家超過一個月活活餓死 華男被捕

張黃銘因涉嫌虐待寵物狗致死,被警方移送法辦。圖為張黃銘的寵物狗Ayo健康時的照片。(Oxford市警方提供)
張黃銘因涉嫌虐待寵物狗致死,被警方移送法辦。圖為張黃銘的寵物狗Ayo健康時的照片。(Oxford市警方提供)

一名報住在俄亥俄州的22歲華裔男子,將寵物狗獨留在住所內長達一個月,導致愛犬被活活餓死;警方日前逮捕這名男子,交由檢方後以一項故意傷害寵物的E類重罪提告。

根據俄亥俄州Oxford市警方消息,有民眾報警稱Fox and Hounds的一間公寓內傳出惡臭, 動物管理委員會的工作人員與當地警方於11月25日前往公寓調查,發現空無一人的屋裡,有一隻已死亡多時的寵物狗。

執法人員將已死亡的寵物狗從籠中抱出,並送到俄亥俄州立大學寵物醫學中心(Ohio State University Veterinary Medical Center)進行屍體檢驗,檢驗結果發現死因是「嚴重脫水與長期飢餓」。

警方進一步調查發現,這隻狗的飼主是22歲的華裔男子張黃銘(Hangming Zhang,姓名皆音譯),他於今年10月13日最後一次照顧自己的寵物狗後,便再也沒有返回公寓。

張黃銘於3日被Oxford市警方逮捕,以虐待動物的E類重罪,交由檢方提告。法院信息稱,張黃銘於4日以視頻提審的方式過堂,並在自行擔保下被釋放,5日進行審前聽證。

根據俄亥俄州法律,若被告虐待動物罪成,最高可面臨90天的監禁、40小時的社區服務以及12個月的緩刑、且需支付750元罰款,且終生禁止飼養寵物等懲戒。

根據Oxfords市的邁阿密大學(Miami University)紀錄,張黃銘於2015年就讀該校,2018年休學,今年返校繼續學業,但11月19日再度休學。

張黃銘因涉嫌虐待寵物狗致死,被警方移送法辦。(Oxford市警方提供)
張黃銘因涉嫌虐待寵物狗致死,被警方移送法辦。(Oxford市警方提供)

寵物 華裔 返校

延伸閱讀

印度婦女遭姦殺令人髮指 回顧凶殘案例真驚悚

尼泊爾又傳月經小屋死亡案例 首次有男性被捕

謝和弦吐「被捕心得」 直言「被台灣警察逮捕很幸福」

謝和弦沾毒被捕 蕭敬騰「他應該要感謝他老婆」

相關新聞

低溫特報! 今晚起5縣市低溫恐跌破10度

中央氣象局發布低溫特報,受大陸冷氣團及輻射冷卻影響,今天至9日清晨各地氣溫明顯偏低,有10度以下氣溫發生的機率。今晚至明...

富藝斯SANTA KAWS拍賣專題 網路限定快閃熱拍

由次世代推動的潮流藝術喜好儼然成為一股新趨勢,繼今年5月蘇富比的「The Supreme Vault: 1998 - 2...

李千那佩戴PIAGET Sunlight系列珠寶 美豔靚紅毯

周末氣溫持續下探,冬季的濕冷時刻,總讓人希冀陽光和煦的春日快快到臨。同時擁有動人美聲與精湛演技的李千那,佩戴了伯爵Sun...

辦公室就是競技場!符宏征運動劇場「戰+」十年重現

2009年動見体藝術總監符宏征首創「運動劇場」系列作品「戰」,透過劇場將體育賽事與日常生活巧妙連結,曾於法國外亞維儂藝術...

年夜飯吃A5和牛+龍蝦!Beef King團圓飯、和牛吃到飽

提供「A5和牛吃到飽」的鍋物餐廳「BEEF KING」,將結合波士頓龍蝦、A5和牛等多款食材,推出「闔家團圓,圓滿歸鼠團...

原民族語認證測驗登場 學者建議申請金氏世界紀錄

108年度原住民族語言能力認證測驗今登場,考生人數創下新高,共計25646人。原民會主委夷將‧拔路兒指出,原住民族語言發...

乾冷來了!冷氣團加輻射冷卻入夜後苗栗以北恐10度以下

雨停了,但天氣轉乾冷,且愈來愈冷。

獨/天母倒店潮又一間!30年「金石堂天母店」1月8日熄燈

天母人的回憶,又要少一處了!已經有近30年歷史的「金石堂天母店」在12月7日於粉絲團公告,因為租約到期,只營業至2019...

蘇富比搶搭星際大戰熱潮 百項古董周邊線上開賣

英國路透報導,萬千影迷期待的「星際大戰」系列電影最新續篇「星際大戰:天行者的崛起」(Star Wars: The Ris...

佛系「經典藍」 劉嘉玲、凱蒂荷姆斯早已搶先穿搭

彩通(Pantone)公布2020年度代表色是經典藍(Classic Blue,Pantone 19-4052),雖然有...

煮火鍋「蛋白涮肉」=南部吃法?她用餐遭異樣眼光網反讚:內行人!

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6703/4209843?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

天冷就是要嗑鍋!精選10大特色鍋 今年暖胃靠它

溫度直直降,此刻火鍋最夯!今年各家搶攻天冷商機,有海陸齊上的「美滋鍋」,也有強調味美又養生的「美顏鍋」,各家還備有「秘密...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。