農夫出奇招「畫」愛犬為老虎 防潑猴破壞田中作物

高達將愛犬畫成老虎的樣子,防止猴子破壞作物。圖擷自<a href=今日印度" title="高達將愛犬畫成老虎的樣子,防止猴子破壞作物。圖擷自今日印度">
高達將愛犬畫成老虎的樣子,防止猴子破壞作物。圖擷自今日印度

農夫種植相當辛苦,除了要看天吃飯外,還要抵禦其他動物破壞農作,其中的一大威脅就是「猴子」。有印度農民就想到妙招來抵禦這些不速之客,他將家中的愛犬畫成「老虎」的樣子,沒想到竟還真的奏效。

據《今日印度(India Today)》報導,印度東部的希莫加縣(Shivamogga),一位名叫高達的農夫(Srikanth Gowda)為了保護自己種的咖啡和檳榔不受猴子侵擾,而將自己的愛犬,用最好的染髮劑畫上虎斑,帶著牠每天兩次的田裡巡邏。

高達表示,他之前會用絨毛玩具嚇唬猴子,但時間久了玩具會褪色就被猴子識破,重新跑回田中破壞莊稼。而他想起他父親曾告訴他猴子怕老虎這件事,於是便把自己的狗扮成老虎,沒想到真的有用。

現在視力比較好的猴子都已經遠離高達的農場,他們只要遠遠看到高達的狗便會跑走。然後因為印度森林食物短缺,猴子仍會到其他農場偷摘作物來吃。其他農夫見高達的策略可行,也紛紛開始效仿。

印度 農民 猴子

延伸閱讀

吐舌網紅貓Lil Bub走了 謝謝你這8年帶來的美好

金門小水獺健檢模樣曝光 超萌讓人直呼「要融化了」

垃圾屋人人嫌棄 他背後有心酸原因網友同情

世界上哪個工作最危險? 第一名高薪取蛇毒真要命

相關新聞

農夫出奇招「畫」愛犬為老虎 防潑猴破壞田中作物

農夫種植相當辛苦,除了要看天吃飯外,還要抵禦其他動物破壞農作,其中的一大威脅就是「猴子」。有印度的農民就想到妙招來抵禦這些不速之客,他將家中的愛犬畫成「老虎」的樣子,沒想到竟還真的奏效。

動物尾巴大不同 功能如同警報器、消暑工具

動物的尾巴有長有短、或粗或細,顏色花紋不盡相同,看似平凡無奇的尾巴,其實在動物的日常生活中往往擔任重要角色;台北市立動物...

最狂「撿屍人」!15萬筆動物屍體大數據成台灣寶藏

隨著全台剩不到500隻、外貌酷似家貓的石虎,頻繁在馬路上被車撞致命的消息不斷,公路總局、苗栗縣政府近日決定,從明年1月1日開始,將在石虎的「路殺」熱區降低速限,守護僅存的小生命。 「路殺熱區」的出現

從獵捕到共存 加拿大卑詩省人熊關係演進史

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/10673/4202716";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。