快訊

達法定提議人數 中選會:罷免陳柏惟案「一階審核通過」

HBL/南山找回團隊防守 古硯偉看好問鼎校史第8冠

貪吃保育欖蠵龜被捕獲 岸巡隊即刻救援

花蓮石梯漁港今天捕獲1隻約30公斤重的一級瀕臨絕種保育欖蠵龜。圖/海巡署東部分署第一二岸巡隊提供
花蓮石梯漁港今天捕獲1隻約30公斤重的一級瀕臨絕種保育欖蠵龜。圖/海巡署東部分署第一二岸巡隊提供

花蓮石梯漁港今天捕獲1隻約30公斤重的一級瀕臨絕種保育欖蠵龜,海巡署東部分署第一二岸巡隊石梯漁港安檢所人員接獲漁民進港通報,出海捕魚結束收網時,意外捕獲野生欖蠵龜,其活動力及精神狀況良好,岸巡隊暫將欖蠵龜安置海龜救援桶,待相關單位人員抵達後,交由專業人員處理。

今日下午漁民於海上作業時意外捕獲1隻貪吃的海龜,將海龜嘴上纏繞的魚線及釣鉤拆除後,檢視外觀發現腹夾處也有些擦傷,漁民趕緊載回港內通報海巡人員,才發現海龜原來是一級瀕臨絕種保育欖蠵龜。

海巡人員立即通報花蓮縣政府農業處保育課、台灣大學海龜教傷中心,並將欖蠵龜暫置於海龜救援桶,防止失溫,以海水保持身體濕潤及測量其身形,該隻欖蠵龜長約65公分、寬約50公分、體重約30公斤,生命力及行動力皆良好,待研究人員抵達協助處理。

海巡署東部分署第一二岸巡隊表示,民眾若發現沿海有鯨豚及海龜擱淺,或其他海洋生物受傷等情事,可透過「118」免付費服務專線通報,海巡署將立即派員協助處理。

欖蠵龜活動力良好,岸巡隊通報花蓮縣政府農業處保育課、台灣大學海龜教傷中心處理。圖/海巡署東部分署第一二岸巡隊提供
欖蠵龜活動力良好,岸巡隊通報花蓮縣政府農業處保育課、台灣大學海龜教傷中心處理。圖/海巡署東部分署第一二岸巡隊提供
該隻欖蠵龜長約65公分、寬約50公分、體重約30公斤,生命力及行動力皆良好。圖/海巡署東部分署第一二岸巡隊提供
該隻欖蠵龜長約65公分、寬約50公分、體重約30公斤,生命力及行動力皆良好。圖/海巡署東部分署第一二岸巡隊提供

海巡署 海龜 漁民

延伸閱讀

影/海巡微電影首映 機動雷達車成主角打擊走私毒品

紫斑蝶保育獲肯定 雲林林內鄉獲台灣城鎮品牌金獎

影/可曾見過如此大群海龜?空拍畫面美得令人屏息

苗栗縣保育桌曆丘璦珍創作石虎當封面 不到2小時秒殺

相關新聞

金剛猩猩「寶寶」荷蘭當爸 園方迎第50隻新生兒

從北市立動物園移居荷蘭阿培浩靈長類公園的金剛猩猩「寶寶」當爸,適逢靈長類公園開園50年、喜迎第50隻金剛猩猩寶寶,繁殖成...

桃園人氣水族館Xpark 挨批設計不良、逾半展區動物受傷

桃園知名水生公園「Xpark」去年八月開幕,台灣動物平權促進會、台灣防止虐待動物協會等動保團體今天表示,歷經半年、共七次...

真的是萬「瘦」之王! 壽山動物園獅子因病竟骨瘦如柴

有民眾春節期間到高雄壽山動物園遊玩,拍到一隻獅子瘦得僅剩皮包骨,照片PO到臉書「爆料公社」,網友驚呼太誇張,由於去年壽山...

動物圍爐!天竺鼠嗑鍋 黃綠紅耍萌

新竹市立動物園為動物準備年菜大餐,平常主要吃蔬果的浣熊「破戒」開葷吃魚肉,馬來熊拿到裝滿牛肉的「福袋」,因動畫「天竺鼠車...

雙猴賓士車搞「車震」 網同情車主:還要清子孫

提起高雄柴山,除了柴山風景吸引人外,最富盛名的就台灣獼猴,不僅猴滿為患,搶食爬山山友食物、騷擾鄰近社區更是時有所聞,造成居民困擾。有網友在「爆廢公社公開版」貼文抱怨,跟朋友上柴山喝咖啡,就因台灣獼猴在車上「辦大事」,朋友的臉綠了,車子也毀了。

餵食野鳥? 徐仁修發文掀生態論戰

荒野保護協會創辦人徐仁修近日發表「保育的驕傲」一文,內容提到「有限度的(野外)餵食…不必因噎廢食」,更以北海道冬季餵食丹...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。