親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鼠年春節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

強化防疫!移民署停發武漢團入境許可

永遠不顯老!2歲大德國狼犬 長得像幼犬

2019-11-22 09:25聯合報 編譯季晶晶/即時報導

美國亞歷桑納州鳳凰城一隻2歲大的德國牧羊犬(俗稱德國狼犬)「藍爵」(Ranger,意為國家公園管理員)永遠頂著一張娃娃臉,因為牠罹患罕見疾病「垂體侏儒症」(Pituitary Dwarfism),荷爾蒙分泌不足,使成年的牠看起來和幼犬沒兩樣。

藍爵的飼主雪爾碧說,她原以為藍爵比其他同型犬的體型都小,是因為感染寄生蟲的關係,花了幾個月幫牠擺脫梨形鞭毛蟲症(或稱賈第蟲病,Giardiasis)。

即使解決了寄生蟲,雪爾碧發現,這隻可愛小狗的生長速度遠不如其他德國牧羊犬。她把藍爵送去檢查,獸醫判斷藍爵也許患有垂體侏儒症,但雪爾碧抱持懷疑,因為這種病症太罕見。

直至時日久了,藍爵似乎沒怎麼長大,一直停留在幼犬階段,雪爾畢才相信藍爵真的患上遺傳性基因突變疾病。

雖然外形看起來可愛,藍爵曾出現不少健康問題,包括掉毛和皮屑,但牠現在健康又活潑,飼主幫牠開設的Instagram帳號擁有眾多粉絲關注。

德國牧羊犬「藍爵」(左)罹患罕見疾病「垂體侏儒症」,雖然2歲,卻保持幼犬的外型。...
德國牧羊犬「藍爵」(左)罹患罕見疾病「垂體侏儒症」,雖然2歲,卻保持幼犬的外型。取自Instagram@ranger_thegshepherd
分享
2歲德國牧羊犬「藍爵」罹患罕見疾病「垂體侏儒症」,一直保持幼犬的外型。取自Ins...
2歲德國牧羊犬「藍爵」罹患罕見疾病「垂體侏儒症」,一直保持幼犬的外型。取自Instagram@ranger_thegshepherd
分享

德國寄生蟲罕見疾病

延伸閱讀

影/老鷹空投?澳洲鄉間天降幼犬 一驗竟是稀有...

奶貓狗救援停看聽 動保處呼籲這樣做

是狗還狐狸?老鷹從空拋下「幼犬」 驗完DNA...

幼犬雨下守護身亡同伴 淒慘絕望叫聲令人心碎

追擊巴格達迪任務負傷的唯一美軍 川普讓他曝光...

突襲巴格達迪和狙殺賓拉登任務有什麼不同?

熱門文章

除夕前「5大必丟」!扔了它去霉氣還能防破財

2020-01-21 20:12

燈會尬場爭奇鬥豔!這縣市太美 沒過年就賺翻

2020-01-22 10:00

春節連假天氣3階段 特別注意2變天時間

2020-01-22 07:38

華航福岡返台CI117班機取消 恐影響300名旅客

2020-01-21 23:30

下午湧首波返鄉潮 高公局:今年春節國道容易嚴重壅塞

2020-01-22 10:22

除夕起降溫 初二至初四全台有雨

2020-01-22 00:36

雙魚只想放空、射手局超多!12星座過年在家會做什麼

2020-01-22 14:00

每日星座運勢/雙子捐助慈善有福報 愛情可望發展

2020-01-22 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top