親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

永遠不顯老!2歲大德國狼犬 長得像幼犬

2019-11-22 09:25聯合報 編譯季晶晶/即時報導

美國亞歷桑納州鳳凰城一隻2歲大的德國牧羊犬(俗稱德國狼犬)「藍爵」(Ranger,意為國家公園管理員)永遠頂著一張娃娃臉,因為牠罹患罕見疾病「垂體侏儒症」(Pituitary Dwarfism),荷爾蒙分泌不足,使成年的牠看起來和幼犬沒兩樣。

藍爵的飼主雪爾碧說,她原以為藍爵比其他同型犬的體型都小,是因為感染寄生蟲的關係,花了幾個月幫牠擺脫梨形鞭毛蟲症(或稱賈第蟲病,Giardiasis)。

即使解決了寄生蟲,雪爾碧發現,這隻可愛小狗的生長速度遠不如其他德國牧羊犬。她把藍爵送去檢查,獸醫判斷藍爵也許患有垂體侏儒症,但雪爾碧抱持懷疑,因為這種病症太罕見。

直至時日久了,藍爵似乎沒怎麼長大,一直停留在幼犬階段,雪爾畢才相信藍爵真的患上遺傳性基因突變疾病。

雖然外形看起來可愛,藍爵曾出現不少健康問題,包括掉毛和皮屑,但牠現在健康又活潑,飼主幫牠開設的Instagram帳號擁有眾多粉絲關注。

德國牧羊犬「藍爵」(左)罹患罕見疾病「垂體侏儒症」,雖然2歲,卻保持幼犬的外型。...
德國牧羊犬「藍爵」(左)罹患罕見疾病「垂體侏儒症」,雖然2歲,卻保持幼犬的外型。取自Instagram@ranger_thegshepherd
分享
2歲德國牧羊犬「藍爵」罹患罕見疾病「垂體侏儒症」,一直保持幼犬的外型。取自Ins...
2歲德國牧羊犬「藍爵」罹患罕見疾病「垂體侏儒症」,一直保持幼犬的外型。取自Instagram@ranger_thegshepherd
分享

德國寄生蟲罕見疾病

延伸閱讀

影/老鷹空投?澳洲鄉間天降幼犬 一驗竟是稀有...

奶貓狗救援停看聽 動保處呼籲這樣做

是狗還狐狸?老鷹從空拋下「幼犬」 驗完DNA...

幼犬雨下守護身亡同伴 淒慘絕望叫聲令人心碎

追擊巴格達迪任務負傷的唯一美軍 川普讓他曝光...

突襲巴格達迪和狙殺賓拉登任務有什麼不同?

熱門文章

手刀衝一波! 星宇航空三航線明11時開賣 亮點一次看

2019-12-15 11:20

南迴公路拓寬未竟全功 草埔段春節恐塞有人要賣茶葉蛋

2019-12-15 13:27

一張圖秒懂一周天氣!明後天暖陽 周四變天轉濕涼

2019-12-15 19:22

今天高溫上看31度! 吳德榮:周三晚鋒面前緣抵達

2019-12-15 07:22

廁所「漏斗頂蓋」超前衛! 國1楊梅休息站2022年完工

2019-12-15 12:19

暖三天又要變天! 周三下半天北台灣轉濕涼到周六

2019-12-15 10:53

獼猴擾民成危害 陽明山猴子學習力強漆彈槍失效

2019-12-15 18:03

關心政治不用嘴 她用比人高的巨幅書法批評時政

2019-12-15 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top