親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

金鑛咖啡暫緩收店危機 「富士康廣告」接全台13家門市

靠你抓賄選!檢舉獎金一發2000萬 懂的人就有

別讓毛小孩吃骨頭!網友:無論什麼品種、任何骨頭都不行

2019-11-21 15:58聯合新聞網 綜合報導

人們總是拿骨頭餵狗,而狗也喜歡啃咬骨頭,但其實這是錯誤觀念。 圖/ingimag...
人們總是拿骨頭餵狗,而狗也喜歡啃咬骨頭,但其實這是錯誤觀念。 圖/ingimage
分享

刻板印象中人們總是拿骨頭餵狗,而狗也喜歡啃咬骨頭,但其實這是錯誤觀念。一名網友表示,他家的狗前幾天都病懨懨的不吃飯,短短3天內爆瘦了3公斤,看了獸醫後才發現是因為吃了骨頭,讓他非常心疼的呼籲網友們千萬不要給狗狗吃骨頭。

今(21)日一名網友在PTT發文表示,他家的狗狗前幾天都病懨懨的不吃飯,某日回家時還發現牠吐了一地,看著情況不對,於是馬上帶牠去看醫生,發現牠在短短幾天內就爆瘦了3公斤。

原PO表示,看著牠這樣實在是於心不忍,而且從牠的嘔吐物中看到都是碎骨,才發現原來是因為狗狗誤食了骨頭,事後醫生叮囑千萬不能再給牠吃這種東西,否則輕則傷胃,重則可能刺穿食道、阻塞腸道,醫生也表示,如果真的這樣就要開刀,會很貴而且很麻煩。

原PO提到,平時他家的狗都吃狗飼料,偶爾涮肉片給牠吃,而且被嚴格禁止吃人的食物,當然包括骨頭,但是他家鄰居超愛拿吃剩的骨頭來給原PO家的狗吃,他推托過幾次,但仍然拒絕不了,於是都只是敷衍收下後將碎骨放在花圃,等到鄰居離開後再丟掉,不過這次可能是狗狗趁家人不注意,去花圃把骨頭叼出來吃才會這樣。

文章一出立刻引起熱烈討論,許多網友分享經歷表示,「狗本來就不能吃骨頭,尤其是雞骨頭」、「狗一律不能吃煮過的骨頭尤其雞骨,但是基本上都可以吃生骨和生肉,但也要看狗接不接受」、「絕對不要給狗吃骨頭,尤其是老狗,根本消化不了」、「跟什麼狗、骨頭無關,狗本來就不能吃」。

臉書粉絲專頁「浪孩起步走」也提到,骨頭碎片會刺傷狗的嘴巴、食道、腸胃,甚至卡在喉嚨造成窒息。也有獸醫表示,小狗有急咳、急喘症狀,可能是吃骨頭所導致,更說即使骨頭會通過胃、會被消化成細粒砂狀,但還是沒辦法完全被消化。所以千萬不要餵食狗狗吃骨頭。

獸醫PTT

延伸閱讀

影/苗栗首座動物焚化爐啟用 毛小孩不用遠送外...

對毛小孩打罵教育 狗狗心理受影響

上課帶著毛小孩好幸福 元培醫事科大教毛小孩美...

「媽媽」載出門買菜忘了帶回家 毛小孩靠網路找...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top