親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

大選評論/青年安居如何可能?盤點政黨選前居住政策

知本國家森林遊樂區園區 巡山員巧遇山羌蹤影

2019-11-21 11:49聯合報 記者尤聰光/台東縣即時報導

台東知本國家森林遊樂區園區,有巡山員今天早上走在步道上巧遇1隻野生山羌下山覓食,只見山羌似乎不怕生,悠哉的找尋食物,巡山員立即拍下身影記錄起來。林務局台東林區管理處表示,山羌在知本國家森林遊樂區園區出沒,凸顯園區自然生態環境好。

台東林管處表示,知本國家森林遊樂區園區擁有多元性的生態環境,不僅山羌頻頻出沒,還有台灣獼猴、山豬及長鬃山羊的蹤跡,代表園區的管理維護有成,同時呼籲遊客園區內遇見野生動物,千萬不要去干擾,也不要去餵食,遠遠觀看就好。

除了台東林管處巡山員發現山羌,延平山區也有民眾發現2隻公山羌因發情戰鬥,2隻公山羌用頭頂互撞。當地布農族人表示現在是山羌繁殖季節,常見山羌下山活動,有時山羌叫聲會引來狗狗追逐,山羌受驚嚇到處逃竄的情形。

台東知本國家森林遊樂區園區,有巡山員今天早上走在步道上巧遇1隻野生山羌下山覓食。...
台東知本國家森林遊樂區園區,有巡山員今天早上走在步道上巧遇1隻野生山羌下山覓食。圖/台東林管處提供
分享

台東森林遊樂區台灣獼猴

延伸閱讀

台東林管處擕手韓國美妝公司 栽植200株樹苗...

南迴舊公路不再是動物殺手 變成「動物樂園」!

巡山員徵才薪資36K 嘉義林管處籲報名從速

全台森林遊樂區吊橋安檢 太平山2橋維修暫封

清水地熱公園休園半個月 太平山今明延後開園

森林遊樂區9吊橋 林務局列優先檢測

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top