親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

專訪/李佳芬:蔡能贏韓450萬票?「一個笑話」

影/「雙臉小黑貓」遭母貓遺棄 獸醫收養變頭好壯壯

2019-11-12 11:10聯合新聞網 綜合報導

小黑貓杜歐生下來就有兩張臉。圖/取自YouTube
小黑貓杜歐生下來就有兩張臉。圖/取自YouTube
分享

多數人都很喜歡小貓小狗,不過這隻小貓杜歐(Duo)卻特殊到連母貓都遺棄。一出生就患有特殊疾病的牠,天生擁有兩張臉孔,有著四隻眼睛、兩張嘴巴、兩個鼻子,甚至兩張嘴會互相爭奪食物,還會分開喵喵叫。幸好杜歐被一名獸醫領養,現在已三個月大,健康狀況良好。

根據《Little Thing》報導,獸醫拉爾夫·特蘭(Ralph Tran)日前收到朋友短信,信中表示,朋友的貓咪生下一隻黑色小貓,母貓卻拒絕餵養小貓,小貓患有特殊疾病,該病被稱為斜足肌或顱面重複,意指牠有一個頭、兩張臉、兩張嘴、兩個鼻子與四隻眼睛,該種貓咪被稱為「Janus貓」,通常壽命僅只幾天。

特蘭幾周後收養了杜歐,由於杜歐中間的眼睛看不見,且兩張嘴巴會同時搶食,因此無法自行進食,特蘭便以注射器餵食杜歐,在特蘭的細心照顧下,杜歐日漸成長,目前已三個月大,還學會自行吃飯。

特蘭表示,等杜歐再長大一點,需要透過手術切除中眼,並解決牠呼吸道異常的問題,不過特蘭說,杜歐又活潑又有生命力,除了牠的畸形外,牠與其他小貓一樣可愛,也很喜歡玩玩具、與他互動。網友表示,「很開心小貓找到愛牠的飼主」。

獸醫貓咪

延伸閱讀

牠好可憐!流浪犬頸掛460克巨大腫瘤 竟是頸...

汪星人半夜被鎖門外 一個聰明動作讓主人幫開門

影/男在肯德基求婚遭諷 影片曝光結局超乎想像

她獨自扶養6孩 為省時讓孩徒手抓食物一週洗3...

買到要剁手指了嗎? 它們是你存不了錢的三大兇...

年收百萬工程師轉行跑外送 收入一曝超嚇人

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top