快訊

鈕承澤涉性侵遭判刑四年定讞 聲請移花監服刑

扁女婿趙建銘判3年8月、26日台中監獄服刑 父趙玉柱判刑4月

大難不死!澳洲野火肆虐 無尾熊被燒成咖啡色捲曲在地

澳洲野火肆虐,救難隊員發現2隻奄奄一息的無尾熊。圖擷自Phys.org
澳洲野火肆虐,救難隊員發現2隻奄奄一息的無尾熊。圖擷自Phys.org

美國加州每年夏季到初秋,因乾燥的天氣與熱風必會引發野火遭成當地居民很大損失。位於南半球的澳洲也因夏季來臨,各地漸傳出野火災情。日前澳洲東岸發生野火延燒超過2000公頃,在該區內的一個無尾熊棲息地也受到影響。不過幸運的是,救難隊員已經在該區發現2隻奄奄一息的無尾熊生還,並將牠們送往麥格理港無尾熊醫院(the Port Macquarie Koala Hospital)救治。

根據Phys.org報導,澳洲救援人員在該區發現2隻無尾熊生還,第一隻無尾熊叫燈心絨保羅(Corduroy Paul),保羅被發現時全身捲曲像顆球躺在地上無動靜,身上的短毛被高溫燒得呈現咖啡色,並有嚴重的脫水現象,救援人員接著又發現另一隻雌性的無尾熊叫安溫(Anwin),也有相同情況。牠們被送到醫院後,急救人員緊急給予補充水分,除此之外,牠們的整體健康情況均良好。

根據澳洲野生動物事務機關表示,目前雖從澳洲東岸的野火區中救出2隻無尾熊,但仍有數百隻無尾熊的生死未卜,因為該區灌木叢中大火仍未撲滅。到目前為止,救難人員又在該區發現4隻無尾熊生還。

澳洲野火肆虐,救難隊員發現2隻奄奄一息的無尾熊。圖擷自Phys.org
澳洲野火肆虐,救難隊員發現2隻奄奄一息的無尾熊。圖擷自Phys.org

澳洲 高溫 大火 無尾熊

延伸閱讀

迷你豬太愛吃爆肥190公斤 6名消防員幫抬下樓逼減肥

成年象被迫鎖腳鐐載客 「牛鉤刑」強迫聽令累倒亡

男入公墓掘百年墳 取骸骨熬「人骨湯」狂嗑

影/扒手偷錢遭主人「目睭金金」氣勢擊退 網笑瘋:早知道就別翻墨鏡

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

台南黑面琵鷺保育季啟動!動員尋找去年野放「T85」

黑面琵鷺已經陸續飛抵台南度冬,2021年黑面琵鷺保育季,10月24日將在台南市七股特生中心黑面琵鷺展示館前隆重登場,市長...

北市動物園蛇頸龜寶寶愛吃肉 為登大人餐餐「吃到飽」

台北市立動物園首次成功繁殖羅地島蛇頸龜,目前已孵育出2隻蛇頸龜寶寶。動物園表示,蛇頸龜特徵是像蛇身一樣長長會彎曲的脖子,...

動畫片反派的「反差萌」 斑點鬣狗愛玩玩具禁同伴靠近

北市立動物園非洲動物區住著一對斑點鬣狗,平時常在離遊客面較遠的位置活動,自從動物園因應疫情暫停開放後,只要有保育員或工作...

北市動物園封園冷清清 白犀牛趁機「駕乘」

近幾天連日下雨,北市動物園發現,白犀牛們也在「居園辦公」期間,開心地在牠們的「泥巴床」中打滾,而且封園期間動物們似乎比較...

台中小吃店老闆將貓染成「綠光仙子」…等不到新飼主 牠中毒暴斃亡

台中一間小吃店的飼主恣意將一隻寵物貓全身染成綠螢光色,在志工發現後帶為收養,原本活蹦亂跳的牠,竟在兩天內因舔了過多皮膚上的染劑而暴斃,讓收養的志工心痛之餘,大聲呼籲:「拜託不要再幫寵物染色了!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。