親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反滲透法將闖關
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
難買保險的身障

新北環狀線年底將開通!票價、車廂設計曝光 往返北市快速更省錢

近億「國民」滾出去?印度修法引發的民族大驅逐恐懼

第18屆卓越新聞獎入圍名單出爐 聯合報系6項入圍

2019-10-22 11:06聯合報 記者潘乃欣游昌樺/台北即時報導

聯合報杜建重「等不到主人的行李」入圍單張新聞攝影獎。記者杜建重/攝影
聯合報杜建重「等不到主人的行李」入圍單張新聞攝影獎。記者杜建重/攝影
分享

卓越新聞獎基金會今天公布第18屆卓越新聞獎、2019社會公器獎入圍名單。聯合報系6項作品入圍卓越新聞獎,包括1項即時新聞獎、1項深度報導獎、1項新聞評論獎、3項單張新聞攝影獎。今年社會公器獎得主為本報系願景工程。

聯合報葉信菉「雨後彩虹」入圍單張新聞攝影獎。記者葉信菉/攝影
聯合報葉信菉「雨後彩虹」入圍單張新聞攝影獎。記者葉信菉/攝影
分享
聯合報系入圍名單包括聯合報侯俐安、蔡惠萍、吳姿賢「普悠瑪翻車事件通聯紀錄獨家揭密」入圍即時新聞獎;聯合報吳姿賢、蔡惠萍、侯俐安、楊凱竣、王彥鈞、顏凱勗、侯永全「解鎖台鐵誤點之謎」入圍深度報導獎;聯合報梁玉芳「激盪對話」入圍新聞評論獎;聯合報葉信菉「雨後彩虹」、鄭清元「『台』風尬『韓』流」、杜建重「等不到主人的行李」入圍單張新聞攝影獎。

卓越新聞獎基金會執行長邱家宜說,卓越新聞獎今年507件參賽,競爭相當激烈。包括平面及網路(文字)作品232件、新聞攝影獎87件、電視及網路(影音)類174件、廣播類23件。評審經一個多月的審閱、評比,共選出66件優秀作品入圍。

卓越新聞獎基金會指出,平面及網路(文字)5獎項共26件作品入選,聯合報有3件,是第三多。報導者8件入圍、天下雜誌5件入圍。商業週刊、上下游新聞、風傳媒、端傳媒、關鍵評論網及思想坦克各入圍1件。

在新聞攝影部分,2個獎項共8件作品入選,聯合報及中央社各入圍3件;慈濟月刊及經典雜誌各1件。

電視及網路(影音)類共5個獎項共24件作品入圍,包括公共電視入圍7件;TVBS入選5件;民視、台視和天下雜誌各入圍2件;華視等6家電視台各入圍1件。

廣播類2個獎項共8件作品入選,其中警察廣播電台入選3件,教育廣播電台和中央廣播電台各入選2件,竹科廣播公司入圍1件。

卓越新聞獎基金會表示,今年11月20日下午二點將在誠品信義店六樓展演廳舉行頒獎典禮,頒獎項目包括社會公器獎,以及卓越新聞獎得獎者。卓越新聞獎得獎名單將於當日公告。

卓越新聞獎基金會公告第18屆卓越新聞獎入圍名單,聯合報系共入圍6項。記者潘乃欣/...
卓越新聞獎基金會公告第18屆卓越新聞獎入圍名單,聯合報系共入圍6項。記者潘乃欣/攝影
分享

天下雜誌攝影警察

延伸閱讀

friDay影音 連續七年線上獨家直播金馬獎

焦志方/得獎的是:中華民國製作有限公司

吳舜文新聞獎 聯合報系入圍5項

吳舜文新聞獎公布 聯合報系入圍5件作品

相關新聞

韓國瑜批風涼話 陳吉仲反嗆:選舉才趕快請假到產地

2019-10-22 19:33

陳超明酸石虎路殺是炒作新聞 動團:人格抹滅應道歉

2019-10-22 15:53

卓越新聞獎入圍名單公布 聯合報系《願景工程》獲社會公器獎

2019-10-22 14:20

台灣農產拓銷新加坡亮眼 109年可望豬肉外銷

2019-10-22 14:15

黑鮪魚換大目鮪 陳吉仲:反對者意在台日恩怨情仇

2019-10-22 12:05

2019社會公器獎 聯合報系願景工程獲獎

2019-10-22 11:25

蔡英文1周2次彰化頻拜拜 輔選人士:爭取非同溫層選票

2019-10-22 09:29

熱門文章

F16機密任務曝光!軍購消失的戰機 竟隱身海外

2019-12-16 08:00

爆陳菊欠債3千億助選韓國瑜? 柯文哲:我看什麼講什麼

2019-12-15 11:22

與蔡英文拍片遭中方打壓 波特王怒解約:跪不下去

2019-12-15 22:47

藍營辦「道歉大賽」 網友紛道歉:明年不投民進黨

2019-12-15 13:07

影/好糗!不懂賴清德「大義滅親論」 白眼女神受訪支吾

2019-12-15 13:21

總統選舉重要參考指標 他指民調、賭盤外還有這個

2019-12-15 14:36

驗收國軍最新陣地偽裝 海軍飛彈指管站芝通營區成軍

2019-12-15 10:45

支持韓國瑜 林伯豐週二率400產業代表力挺

2019-12-15 20:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top