親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

長頸鹿寶寶長大了 動物園非洲區與大家見面

2019-10-18 17:25聯合報 記者魏莨伊/台北即時報導

台北市立動物園內的長頸鹿寶寶「麥照」,去年6月出生後緊急靠著人工哺育,好不容易存活下來,逐漸穩定成長,現在是個充滿好奇心的大小孩。之前由於非洲動物區長頸鹿戶外活動場地維修,好久不見的「麥照」最近終於出來與大家見面。

快要1年4個月大的「麥照」已經成功轉換食性、正式斷奶,在準備斷奶的期間,保育員也是費了一番功夫,從餐餐人工餵奶,慢慢減少餵奶餐數,讓「麥照」能自己跟著媽媽一起採食樹葉。有時看著媽媽「小麥」嘴裡叼了一把樹葉,「麥照」還調皮的想搶幾片葉子來吃。

「麥照」也會耍小聰明,減少人工餵奶次數至1天1次時,保育員固定在每天下午餵奶,那陣子到了下午,「麥照」索性不跟著媽媽採食樹葉,寧可餓著肚子等奶喝,讓保育員哭笑不得。

小朋友慢慢長大,也能漸漸看出個性,「麥照」就是個大膽的好奇寶寶,由於近期戶外場地施工,大長頸鹿們較不喜歡靠近正在施工的圍牆,只有「麥照」目不轉睛盯著正在忙碌的保育員,還想偷偷靠近施工中的圍牆,無奈還是被保育員發現,只好乖乖回到媽媽身邊,但還是時不時回頭偷看施工狀況,像多了位「小監工」。

在「麥照」剛出生時,疑似左前趾關節變形等因素,遲遲無法自行站立行走,錯失由媽媽自行哺育的機會。在獸醫師和保育員不分晝夜、悉心照顧,與眾人的關心及祝福之下,總算是平穩順利的長大。

長頸鹿寶寶「麥照」。圖/台北市立動物園提供
長頸鹿寶寶「麥照」。圖/台北市立動物園提供
分享
長頸鹿寶寶「麥照」(右)有時看著媽媽「小麥」(左)嘴裡叼了一把樹葉,還調皮的想搶...
長頸鹿寶寶「麥照」(右)有時看著媽媽「小麥」(左)嘴裡叼了一把樹葉,還調皮的想搶幾片葉子來吃。圖/台北市立動物園提供
分享
長頸鹿寶寶「麥照」。圖/台北市立動物園提供
長頸鹿寶寶「麥照」。圖/台北市立動物園提供
分享

獸醫師非洲

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top