親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鼠年春節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

一整年和松鼠博感情!攝影師靠這招成功拍到「輕功飛鼠照」

2019-10-17 19:46聯合新聞網 綜合報導

英國攝影師泰瑞·唐納利公布一系列的「飛躍松鼠照」。 圖擷自instagram「t...
英國攝影師泰瑞·唐納利公布一系列的「飛躍松鼠照」。 圖擷自instagram「terrydonnelly01」
分享

英國攝影師泰瑞·唐納利(Terry Donnelly)日前公布一系列的「輕功松鼠照」,這一幕可說是相當珍貴,因為松鼠生性害羞、不易改變習性,攝影師為了拍下「飛天輕功照」,花了一年時間認真和松鼠「做朋友」。

攝影師泰瑞住在英國小鎮福姆比(Formby),住家附近有自然保護區,因此他常看見許多紅松鼠出沒,有天他靈機一動想將松鼠當作拍攝計畫的主角。但松鼠個性害羞,動作敏捷,因此拍攝需要仔細規劃。

泰瑞表示,他最初把榛果放在院子的花盆中,吸引松鼠到來,日子一久,貪吃的松鼠總是偷偷到院子偷榛果來吃。而每隔幾天,泰瑞就將榛果移到距離他家更近的地方,松鼠也不會感覺到變化。

直到松鼠的距離越來越近,泰瑞為牠們打造一個木製攀爬架,松鼠需要跳過去才能拿到食物,最終泰瑞成功拍攝到這幕「輕功松鼠照」。

泰瑞住家附近有自然保護區,因此他常看見許多松鼠在樹叢間跳來跳去。 圖擷自inst...
泰瑞住家附近有自然保護區,因此他常看見許多松鼠在樹叢間跳來跳去。 圖擷自instagram「terrydonnelly01」
分享

松鼠總是偷偷到泰瑞的院子偷榛果來吃,飛躍畫面都被清楚拍下。 圖擷自instagr...
松鼠總是偷偷到泰瑞的院子偷榛果來吃,飛躍畫面都被清楚拍下。 圖擷自instagram「terrydonnelly01」
分享

泰瑞拍攝的照片爆紅後,不少人都稱讚他懂得尊重動物及生態。 圖擷自instagra...
泰瑞拍攝的照片爆紅後,不少人都稱讚他懂得尊重動物及生態。 圖擷自instagram「terrydonnelly01」
分享

攝影英國

延伸閱讀

影/上萬隻「鯊魚近親」群游!攝影師巧遇一路跟...

掉下的核桃去哪了?全被松鼠藏進車引擎箱

慎入!婦人生吞松鼠 口中亂竄影片曝光好恐怖

相關新聞

亞馬遜「活化石」為何不怕食人魚?原來關鍵在最強鱗片

2019-10-17 16:52

影/上萬隻「鯊魚近親」群游!攝影師巧遇一路跟拍

2019-10-17 08:51

影/調皮幼獅背後偷襲 母獅嚇到四腳朝天

2019-10-17 08:48

熱門文章

除夕前「5大必丟」!扔了它去霉氣還能防破財

2020-01-21 20:12

過年發紅包眉角多 民俗專家揭「禁忌」防漏財

2020-01-21 10:44

西濱新豐段主線明通車 注意限高、速限及匝道不開放

2020-01-21 16:35

慘!出生僅三天 女嬰染腸病毒喪命

2020-01-21 15:20

春節天氣劇變 彭啟明:大年初二這波有機會成為今年冬季最冷的冷空氣

2020-01-21 08:14

畫面驚人!8萌犬成捕鼠奇兵 7小時捕捉730隻肥老鼠

2020-01-21 11:49

影/春節交通疏運 台中市警局5項創新策略因應

2020-01-21 13:41

環狀線通車4公車轉接駁車引反彈 侯友宜急喊卡

2020-01-21 12:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top