快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

影/上萬隻「鯊魚近親」群游!攝影師巧遇一路跟拍

海洋攝影師亞莉4月底來到墨西哥下加利福尼亞灣,湊巧遇到超過萬隻蝠鱝在海中以完美隊形游泳。因蝠鱝向來被認為膽怯,不容易拍攝,亞莉眼見機會難得,直接游上近4個小時跟拍。畫面來源:路透/Newsflare
海洋攝影師亞莉4月底來到墨西哥下加利福尼亞灣,湊巧遇到超過萬隻蝠鱝在海中以完美隊形游泳。因蝠鱝向來被認為膽怯,不容易拍攝,亞莉眼見機會難得,直接游上近4個小時跟拍。畫面來源:路透/Newsflare

海洋攝影師亞莉(Nadia Aly)4月底來到墨西哥下加利福尼亞灣(Baja California, Mexico)時,剛好遇到大群蝠鱝(Mobula rays)結隊游泳。為了拍下這個難得景色,亞莉甚至跟著蝠鱝群游上近4小時。

「數量這麼多、能見度又那麼棒,這種機會很罕見的。」亞莉告訴《SWNS》:「我估計碰上超過一萬隻,牠們一點都不像平常那樣害羞。」

蝠鱝最寬可超過5公尺(17英吋),常見於全球的熱帶和溫帶水域。維基百科記載,身體扁平的蝠鱝俗稱「膨魚」,性情溫和、重量可達1公噸以上,有著類似翅膀的強大胸鰭,前有兩個薄、窄、似耳朵的突起,可收集浮游生物跟小魚等主食入口。

《FOX News》報導,蝠鱝和鯊魚是近親,向來被認為膽怯,因此不容易拍攝。學者也指出,蝠鱝常被錯認為俗稱「魔鬼魚」的鬼蝠魟,但兩者在生物學上被歸類為不同屬。蝠鱝還會衝出海面,推測原因包括去除身上寄生蟲、運動、尋求交配、打獵或嬉戲。

因為蝠鱝可跳到水上近2公尺高(6英寸),接著肚子著水(belly-flopping)回到海中,就像是表演水上雜技一樣,又被部分漁民戲稱為「飛翔的墨西哥玉米餅」(flying tortillas)。

墨西哥 漁民 寄生蟲
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

女攝影師被原木砸中意外身亡 真相卻是2少年惡作劇

配合水上遊憩習慣改變 墾管處修訂規範

世足資格賽/中華15日戰澳洲 雜魚要變鯊魚

驚見冰川雪景!攝影師神PO「嘉義美照」還有落羽松森林、龍貓隧道都藏在這秘境

相關新聞

一整年和松鼠博感情!攝影師靠這招成功拍到「輕功飛鼠照」

英國攝影師泰瑞·唐納利(Terry Donnelly)日前公布一系列的「輕功松鼠照」,這一幕可說是相當珍貴,因為松鼠生性害羞、不易改變習性,攝影師為了拍下「飛天輕功照」,花了一年時間認真和松鼠「做朋友」。

亞馬遜「活化石」為何不怕食人魚?原來關鍵在最強鱗片

美國的一個研究團隊16日在材料學期刊《物質》(Matter)發表論文,指世界最大淡水魚之一的「巨骨舌魚」(Arapaim...

影/上萬隻「鯊魚近親」群游!攝影師巧遇一路跟拍

海洋攝影師亞莉(Nadia Aly)4月底來到墨西哥下加利福尼亞灣(Baja California, Mexico)時,...

影/調皮幼獅背後偷襲 母獅嚇到四腳朝天

蘇格蘭愛丁堡動物園的一隻母獅近期產下3隻小獅子。日前動物園監視器拍到,母獅被自家小獅子給嚇到差點四腳朝天的模樣,可愛又有...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。