親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

影/上萬隻「鯊魚近親」群游!攝影師巧遇一路跟拍

2019-10-17 08:51聯合報 編譯周辰陽/即時報導

海洋攝影師亞莉(Nadia Aly)4月底來到墨西哥下加利福尼亞灣(Baja California, Mexico)時,剛好遇到大群蝠鱝(Mobula rays)結隊游泳。為了拍下這個難得景色,亞莉甚至跟著蝠鱝群游上近4小時。

「數量這麼多、能見度又那麼棒,這種機會很罕見的。」亞莉告訴《SWNS》:「我估計碰上超過一萬隻,牠們一點都不像平常那樣害羞。」

蝠鱝最寬可超過5公尺(17英吋),常見於全球的熱帶和溫帶水域。維基百科記載,身體扁平的蝠鱝俗稱「膨魚」,性情溫和、重量可達1公噸以上,有著類似翅膀的強大胸鰭,前有兩個薄、窄、似耳朵的突起,可收集浮游生物跟小魚等主食入口。

《FOX News》報導,蝠鱝和鯊魚是近親,向來被認為膽怯,因此不容易拍攝。學者也指出,蝠鱝常被錯認為俗稱「魔鬼魚」的鬼蝠魟,但兩者在生物學上被歸類為不同屬。蝠鱝還會衝出海面,推測原因包括去除身上寄生蟲、運動、尋求交配、打獵或嬉戲。

因為蝠鱝可跳到水上近2公尺高(6英寸),接著肚子著水(belly-flopping)回到海中,就像是表演水上雜技一樣,又被部分漁民戲稱為「飛翔的墨西哥玉米餅」(flying tortillas)。

海洋攝影師亞莉4月底來到墨西哥下加利福尼亞灣,湊巧遇到超過萬隻蝠鱝在海中以完美隊...
海洋攝影師亞莉4月底來到墨西哥下加利福尼亞灣,湊巧遇到超過萬隻蝠鱝在海中以完美隊形游泳。因蝠鱝向來被認為膽怯,不容易拍攝,亞莉眼見機會難得,直接游上近4個小時跟拍。畫面來源:路透/Newsflare
分享

墨西哥漁民寄生蟲

相關新聞

一整年和松鼠博感情!攝影師靠這招成功拍到「輕功飛鼠照」

2019-10-17 19:46

亞馬遜「活化石」為何不怕食人魚?原來關鍵在最強鱗片

2019-10-17 16:52

影/調皮幼獅背後偷襲 母獅嚇到四腳朝天

2019-10-17 08:48

熱門文章

鳳凰颱風逼近 氣象局不排除發布陸海警

2019-11-20 14:49

鳳凰颱風形成 明後天最接近台灣

2019-11-20 10:02

捷運族注意!文湖線系統異常 晚間6點37分排除

2019-11-20 18:22

鳳凰逼近最快明早發海警 這天最接近台灣

2019-11-20 19:27

女老闆面試連三槓 被一句「後面還有很多面試」潑冷水

2019-11-20 15:08

「鳳凰」逼近台灣 吳德榮:創下28年來最多11月颱紀錄

2019-11-20 20:22

女大生把醫院當摩鐵 護理人員害羞做紀錄:1夜2次

2019-11-20 19:15

「珍煮丹」、「珍煮母」怎麼分? 智財局一語突破盲點

2019-11-20 19:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top