親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

直擊/林志玲、AKIRA深夜外出 婚宴經典華語歌曝光

綠島硨磲幼貝復育 50顆全不見

2019-10-16 00:06聯合報 記者尤聰光/台東縣報導

台東縣政府農業處今年向海洋委員會爭取80萬經費補助「綠島硨磲貝復育計畫」,向澎湖借100顆「種貝」,6月時完成硨磲貝幼貝移植;未料,日前進行監測時卻發現石朗保護區的幼貝疑全遭盜採,縣府表示查獲一律重罰。

台東縣政府農業處日前監測發現,石朗保護區的籠具內50顆硨磲貝幼貝,疑全部遭盜採。...
台東縣政府農業處日前監測發現,石朗保護區的籠具內50顆硨磲貝幼貝,疑全部遭盜採。 圖/台東縣政府農業處提供
分享

縣府農業處表示,6月間在綠島石朗保護區及溫泉漁港內,共移植100顆人工繁殖的硨磲貝幼貝,日前監測卻發現石朗保護區籠具內50顆幼貝不翼而飛,由於籠具都有繩索固定,不像遭浪打翻沖失,疑全部被盜採。

為禁止民眾撈捕硨磲貝,縣府已在103年公告修正綠島漁業資源保育區相關規定,將硨磲貝列為保育對象,全島沿岸潮間帶及低潮線向外延伸200公尺的海域,禁採長15公分以下的硨磲貝,其中柴口、石朗及龜灣分區更嚴禁採捕所有硨磲貝。

台東縣政府農業處今年向海洋委員會爭取補助「綠島硨磲貝復育計畫」,6月間在綠島石朗...
台東縣政府農業處今年向海洋委員會爭取補助「綠島硨磲貝復育計畫」,6月間在綠島石朗保護區及溫泉漁港內,共移植100顆人工繁殖的硨磲貝幼貝。 圖/台東縣政府農業處提供
分享

農業處說,昨天已請綠島相關浮潛、潛水商家協助保護硨磲貝,一旦查獲違法盜採,將依漁業法開罰3萬到15萬元。

硨磲貝有「海中玫瑰」之稱,1年才成長1公分左右,非常珍貴,因數量少而受華盛頓公約保護。海洋保育團體獲知復育的硨磲幼貝遭盜採,痛批盜採者太可惡了。

綠島保護區

相關新聞

石虎遭路殺苗栗今年20隻 單年統計發生件數最高

2019-10-16 10:34

台南明星冬候鳥報到 黑面琵鷺打頭陣

2019-10-16 09:30

影/潛水客驚見!章魚誤入巨型螃蟹群慘被分屍

2019-10-16 08:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top