親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

送餐途中車禍急回報!公司冷回1句話 外送員心碎了

19日來台灣!打完二戰蹲博物館 英噴火戰機再升空

家禽場拍到石虎 苗縣友善給付1萬

2019-10-11 00:11聯合報 記者劉星君/苗栗報導

通霄鎮一養禽戶架設自動相機,拍到石虎。 圖/苗栗縣政府農業處提供
通霄鎮一養禽戶架設自動相機,拍到石虎。 圖/苗栗縣政府農業處提供
分享

苗栗縣政府今年8月辦理友善石虎生態給付試辦計畫,通霄鎮福源里一處養禽戶飼養場域9月26日拍到石虎身影,農業處指出,根據農委會核定「友善石虎生態服務給付試辦方案」,這戶配合縣府架設相機的養禽戶,將可獲1萬元獎勵,也是苗縣首戶。

縣府農業處自然生態保育科指出,這間養禽戶飼養場域有夜棲籠舍,家禽白天放養,今年3月發現家禽數量減少,40隻剩下15隻,通報縣府。縣府委由承接新竹林管處的石虎與養禽戶衝突減緩試辦計畫案的服務團隊,協助圍網與自動相機監測作業,確定有石虎在禽舍附近出沒。

團隊在8月22日協助養禽戶完成圍網後,家禽不再減損,但石虎仍會出現在養禽場域周邊,上月26日被紅外線自動照相機錄下石虎身影。農業處指出,養禽戶為自己爭取1萬元獎勵金,還有戶外圍網,用友善的方式面對野生動物入侵,是生態保育正面示範。

農業處指出,友善石虎生態服務給付試辦計畫包含苗縣全縣養禽戶通報、通霄鎮限定友善石虎農地、農地出現石虎、社區自主巡護棲地、拍攝到棲地出現石虎,有1萬以上、10萬以下獎勵金,相關計畫訊息可電洽苗栗縣政府農業處037-559272。

石虎生態保育苗栗縣

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top