親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

找蔡英文辯論兩岸關係 韓國瑜:天堂太遠,中國太近

「綠鬣蜥」東部大量現蹤 恐影響在地生態

2019-10-09 10:28聯合報 記者尤聰光/台東報導

台東地區近日有生態志工在野外發現外來種「綠鬣蜥」族群,甚至連續3起在馬路被車輛碾壓情況,顯示綠鬣蜥恐己攻佔東部,志工擔憂破壞在地生態。

台東地區近日有生態志工在野外發現外來種「綠鬣蜥」族群,擔憂影響在地生態。記者尤聰...
台東地區近日有生態志工在野外發現外來種「綠鬣蜥」族群,擔憂影響在地生態。記者尤聰光/翻攝
分享

台東生態志工林耿弘表示,綠鬣蜥最近不只在台東市郊河堤樹上會目擊到,在東海岸也發現族群,且有3起綠鬣蜥在馬路上被輾斃,顯示綠鬣蜥己在東部紮根。

台東縣政府農業處表示,綠鬣蜥牠們會吃農作物,打洞破壞河堤,近來接獲不少民眾反映,表示己經進行族群調查,如果確定主要分佈區域,不排除進行後續捉捕。

來自南美洲的綠鬣蜥,因為外型可愛而被民眾大量飼養,但成年後最大體長可達2公尺,且食量卻驚人,因此被飼主拋棄後,在野外繁殖。

台東

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top