親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

氣溫溜滑梯!大陸冷氣團影響 4縣市最冷下探10度

羨慕!和碩員工去年年薪平均20個月 今尾牙最大獎送特斯拉

保育類侏儒抹香鯨受傷擱淺台南七股 海巡兄弟即刻救援

2019-10-01 13:44聯合報 記者吳淑玲╱即時報導

1隻保育類侏儒抹香鯨疑因受傷體力不濟,昨下午擱淺在台南七股燈塔南測海岸,海巡署獲報後派員急援,並通報成大鯨豚中心,順利將抹香鯨帶回照顧。

海巡署第六巡防區指揮部昨下午2時許接獲民眾通報,在台南市七股燈塔南側沙灘發現一隻海豚擱淺,立即通報南部分署第11岸巡隊同仁前往救援,北堤安檢所人員抵達現場,發現擱淺鯨豚奄奄一息,尾鰭有明顯外傷,傷口面積約10公分,

海巡人員盡力安撫鯨豚不安情緒,並以濕布覆蓋其身,持續灑水保持濕潤,且同時聯繫國立成功大學海洋生物及鯨豚研究中心王建平教授到場處理,王教授研判該鯨豚為保育類侏儒抹香鯨,身長約170公分、寬約30公分,經海巡人員合力將受傷鯨豚搬上救護擔架後,由王建平教授將其帶返研究中心觀察後續健康狀況,待完全康復後再行野放,使牠能重回大海懷抱。

南部分署第11岸巡隊表示,近年來鯨豚擱淺受困案件時有所聞,為關懷海洋永續及保育海洋生態,民眾如果發現擱淺鯨豚時,可依循「三要四不原則」,要扶正、要保濕、要紀錄呼吸心跳、不要讓鯨豚風吹日曬、不要站於離頭部尾部太近的地方、不要推拖拉扯牠、不要喧嘩,並撥打「118」海巡報案專線,海巡人員將立即前往協處,拯救每條寶貴的海洋生命,一同為守護海洋環境盡一份心力。

保育類侏儒抹香鯨被發現在台南市七股燈塔南側沙灘擱淺,尾鰭有明顯外傷。記者吳淑玲/...
保育類侏儒抹香鯨被發現在台南市七股燈塔南側沙灘擱淺,尾鰭有明顯外傷。記者吳淑玲/翻攝
分享
海巡署第六巡防區南部分署第11岸巡隊合力救援保育類侏儒抹香鯨。記者吳淑玲/翻攝
海巡署第六巡防區南部分署第11岸巡隊合力救援保育類侏儒抹香鯨。記者吳淑玲/翻攝
分享

抹香鯨

延伸閱讀

海巡救援南方澳跨海斷橋最新影像曝光 兩海巡受...

貨輪台中港外海擱淺 人船無危險

南方澳斷橋再傳意外!2海巡救援遭纜繩擊中送醫

南方澳跨港大橋崩塌 海巡公布港監第一時間驚悚...

無名貨輪擱淺宜蘭 航港局颱風期間加強監控

大陸幽靈船漂向台灣 今晚恐在東北角觸陸擱淺

熱門文章

新北、桃竹苗低溫特報!氣象局:今明可能冷到10度以下

2020-01-17 10:46

沙漠星空屋變廢棄帳篷?12萬中東行腹瀉受氣旅客抗議

2020-01-17 11:18

桃園刮出200萬加賓士車大獎 神秘得主現身:全部給媽媽

2020-01-17 12:06

好消息!台開「花鳥溫泉季」免費入園 初二起開放8天

2020-01-17 11:04

過年天氣 彭啟明:初一後天氣應不像前兩年那麼穩定

2020-01-17 08:28

F1賽車表演賽來台 3月台北、台中街頭競速

2020-01-17 15:46

氣溫溜滑梯!大陸冷氣團影響 今晚到明天下探10度

2020-01-17 20:21

白天高溫掉7度 吳德榮:北台灣氣溫驟降但降雪機率低

2020-01-17 07:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top