親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

誰在太平山上放獸鋏? 白鼻心腳被夾住受困

2019-09-22 13:59聯合報 記者羅建旺╱即時報導

太平山管理中心今天接獲通報,太平山國家森林遊樂區望洋山步道側邊草叢裡,有遊客發現一隻白鼻心被獸鋏夾住腳。

管理中心就近調派翠屋山屋工作人員趕往解救,遊客表示,是發現遠處草叢搖動,且窸窸窣窣的聲音明顯,因此發現有白鼻心受困。

白鼻心被獸鋏夾住,十分驚恐,為了解救並避免解鋏時,被白鼻心攻擊與咬傷,工作人員合作,一人先以棍棒,儘量將白鼻心的頭固定,然後另一人徒手將獸鋏打開。

白鼻心獲救,迅速逃離。

林務局羅東林區管理處表示,以獸鋏獵捕野生動物違法且殘忍,太平山國家森林遊樂區內發現獸鋏,十分罕見,除依「野生動物保育法」追查與處罰,將全面清查,不容有獸鋏存在,也呼籲遊客協助守望,發現異狀,立即通報管理中心,一起遏止非法。

白鼻心被獸鋏夾住,十分驚恐,為了解救並避免解鋏時,被白鼻心攻擊與咬傷,工作人員合...
白鼻心被獸鋏夾住,十分驚恐,為了解救並避免解鋏時,被白鼻心攻擊與咬傷,工作人員合作,一人先以棍棒,儘量將白鼻心的頭固定,然後另一人徒手將獸鋏打開。圖/林務局羅東林區管理處提供
分享
太平山管理中心今天接獲通報,太平山國家森林遊樂區望洋山步道側邊草叢裡,有遊客發現...
太平山管理中心今天接獲通報,太平山國家森林遊樂區望洋山步道側邊草叢裡,有遊客發現一隻白鼻心被獸鋏夾住腳。圖/林務局羅東林區管理處提供
分享

太平山森林遊樂區

延伸閱讀

全民總動員紀錄太平山獼猴 掃QR code通...

宜蘭太平山「見晴懷古步道&翠峰湖」台灣最美小...

太平山專車 載外國客直達台灣山林之美

交通住宿友善便利 讓更多外國人親見太平山的美

太平山平日公車低碳方便受歡迎 增停「三星一站...

苗29縣道石虎友善通道 拍下石虎、山羌、白鼻...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top