親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

黑盒子用途很黑?幻象墜機解謎 看2大關鍵

鶯歌透天厝暗夜火3死1傷 鳳鳴國小校長夫妻及外甥罹難

超萌!新竹市立動物園浣熊 過中秋搶食蔬果養生月餅

2019-09-11 13:09聯合報 記者黃瑞典╱即時報導

中秋節快到了,新竹市立動物園今天動物準備「月餅大餐」,讓可愛的浣熊大飽口福,浣熊是民眾票選為開園「最想見」第2名的動物,園方以地瓜、蘋果、小黃瓜、梨子、火龍果特製養生月餅,可愛的浣熊排排站伸出小手搶食,探頭探腦大快朵頤模樣超萌。

園長楊家民指出,園內浣熊平時伙食不錯,個個吃得圓滾滾、胖嘟嘟,因此月餅特別設計養生配方,用地瓜、蘋果、梨子、火龍果與小黃瓜製成,金黃色的地瓜皮以專業模具壓製成型,讓人看起來都會忍不住想咬一口。

他說,8月河馬樂樂入新厝環境教育策展導覽活動中,讓搶先入園的小朋友票選出最喜歡的動物,如今結果出爐,冠軍是孟加拉虎、亞軍則由浣熊勝出,趁中秋節前,園方創意發想,製作浣熊版養生月餅,浣熊寶寶超賞臉瞬間秒殺,留下超萌的應景影像。

由於浣熊遭棄養的情形不少,園方特別提醒,浣熊屬於仍未馴化的物種,不適合養來當寵物,呼籲大家不要飼養、以正確態度對待這些野生動物。

楊家民表示,市立動物園再生計畫即將完工,年底重新開放時,歡迎大家來參觀或擔任動物志工,一起為這些可愛的野生動物保育盡一分心力。

新竹市立動物園準備月餅大餐讓可愛的浣熊大飽口福,搶食模樣超萌。圖/市府提供
新竹市立動物園準備月餅大餐讓可愛的浣熊大飽口福,搶食模樣超萌。圖/市府提供
分享
新竹市立動物園準備月餅大餐讓可愛的浣熊大飽口福,搶食模樣超萌。圖/市府提供
新竹市立動物園準備月餅大餐讓可愛的浣熊大飽口福,搶食模樣超萌。圖/市府提供
分享

月餅中秋節火龍果動物園

相關新聞

黑柴被蜜蜂螫臉腫3倍 口水直流飼主驚:你哪位?

2019-09-11 15:11

獼猴太多還是人類侵門踏戶?談宏觀保育與微觀護生

2019-09-11 12:33

空拍機拍黃頭鷺南遷 野鳥學會:觸及野生動物保育法

2019-09-11 09:00

熱門文章

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

2019-10-20 10:00

黃金獵犬被罰面壁思過露無辜臉 網友見身後「屍體堆」爆笑

2019-10-20 22:08

國人每三人有一人脂肪肝 恐導致肝癌

2019-10-20 11:56

健走多快才有效 醫師提供這個公式教你算心跳

2019-10-20 16:40

德州鮮切牛排過生日 證件有「1、0、2、5」送豬肋排

2019-10-20 16:09

天氣涼颼颼 明天局部地區低溫剩19度

2019-10-20 19:45

靠跑步機健走很好?專家其實沒有很贊同

2019-10-20 16:36

普悠瑪周年/他淚崩自責一年:回去都把電視關掉

2019-10-20 09:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top