親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
夜市抵用券上路
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

法西颱風黑暗一周:日本「千葉大停電」搶修大混亂

民眾新歡「水豚」嗑光植栽 動物園哭笑不得

2019-08-19 23:15聯合報 記者張世杰/台北報導

台北市立動物園熱帶雨林區開放,但園方最近發現,堪稱自然界「除草機」的水豚,把人工...
台北市立動物園熱帶雨林區開放,但園方最近發現,堪稱自然界「除草機」的水豚,把人工小島植栽吃得乾乾淨淨,讓保育員哭笑不得。 圖/台北市立動物園提供
分享
北市動物園最新開放的熱帶雨林區,引入「萌翻天」水豚已是民眾新歡,園方最近發現,堪稱「天然除草機」的水豚家族把人工小島植栽吃得乾乾淨淨,保育員只好誘導水豚前往另一座人工小島,民眾如果最近有去動物園,不妨趁機觀察水豚的自然行為。

動物園表示,為讓動物在民眾面前展現牠們自然行為,會盡量營造近似動物原生棲息地樣貌,也會盡可能種植各類植栽,動物能攀爬、躲藏或是直接食用。但由於空間有限,容易發生植物生長速度趕不上動物食用、甚至破壞。

熱帶雨林戶外區兩座人工小島的植被最近出現明顯差別,保育員發現,水豚除了吃保育員每天提供食物,也會把人工小島地面冒出頭的植栽,吃得乾乾淨淨;另外棕蜘蛛猴每天在人工小島盪來盪去,也把較細小的枝幹給折斷了。

動物園表示,為讓人工小島上的植栽可以休養生息,近期保育員利用作業區內通道,讓棕蜘蛛猴換去另一個植栽較茂密的人工小島,將原本用來區隔兩座島水壕通路的柵欄移開,讓水豚可以到另一座人工小島上尋找新天地,透過移換場所,提升動物福祉與民眾觀察學習機會。

動物園北市

熱門文章

人妻買本田125小檔車 婆婆暴怒:我的媳婦不准騎這種車

2019-09-17 10:13

女友來烤肉光吃再咒長輩「還沒死?」 表哥被全家族轟爆了

2019-09-17 14:04

相隔51天…欠費滯日婦人返台後終於甦醒 流淚和夫相望

2019-09-17 09:29

壽司郎終於到台南了!一次開2間 9月18日開放訂位

2019-09-17 11:52

這些生肖偏財運旺 反而當不了有錢人?

2019-09-17 10:49

周華健御用作詞人傳肺癌逝世 醫:初期症狀千萬別輕忽

2019-09-17 15:17

少了陸客的墾丁加碼放送 五星飯店不到2千海生館童免費

2019-09-17 16:34

Costco開心果含不符規定農藥 近1700公斤遭退運銷毀

2019-09-17 10:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top