快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

夏季吃冰 動物也愛不釋手

台灣獼猴。圖 / 台北市立動物園提供
台灣獼猴。圖 / 台北市立動物園提供

炎炎夏日,來碗冰冰涼涼的剉冰最消暑。台北市立動物園除了啟動噴霧系統來降低環境溫度,中央廚房「飼料調配中心」也貼心地為園區動物推出夏日限定的冰品,特製出既可讓動物消暑、又能增進行為豐富化的冰品,涵蓋水果冰、清冰、肉冰、血水冰及魚冰等內容。

最受雜食動物喜愛的水果冰,由季節限定的西瓜、木瓜、鳳梨、蘋果、胡蘿蔔及地瓜等新鮮蔬果與飲用水調製冷凍而成,冰品大小則包括類似小水桶尺寸的桶冰、跟手搖杯大小的杯冰。

台灣獼猴雖然有階級制度,位階最高的個體可以優先享用,但保育員仍會順應階級制度,提供較小體積的杯冰給其他獼猴。

每隻獼猴的個性也不相同,有些喜歡雙手捧著杯冰舔著冰塊慢慢吃,有些則是直接將杯冰泡在水裡,等它融化得差不多,再來大快朵頤。

同樣是靈長目動物,在熱帶雨林區的白面捲尾猴,一開始會好奇的碰一下,再試著敲打杯冰,直到碎成小塊後才慢慢吃。而黑蜘蛛猴、黑掌蜘蛛猴、棕蜘蛛猴們,竟然對水果冰毫無興趣,只有一開始的時候摸一下、聞一下,就立刻轉身而去。

非洲動物區的東非狒狒群,也具有明顯的階級制度,只有位階最高的個體可以優先享用,其他個體就只能先在一旁觀看;同一區的黑猩猩雖然也是階級制度明顯,但不同的是,位階高的個體優先享用後,仍會願意和其他黑猩猩分享水果冰。

今天最資深的黑猩猩「阿美」恰好歡慶50歲生日,保育員特別準備了水果冰及西瓜汁特製做成的水果冰沙,送給黑猩猩們一同享用。

孟加拉虎。圖 / 台北市立動物園提供
孟加拉虎。圖 / 台北市立動物園提供
台灣獼猴。圖 / 台北市立動物園提供
台灣獼猴。圖 / 台北市立動物園提供

台灣獼猴 冰品 非洲
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

高雄十大奇冰 陪你冰涼一夏天

小七冰品 銷售成長20%

經期不能吃冰? 中醫建議這時間點可通融

美食新天地/不膩甜、料新鮮 樹林「隱藏版」冰店網路大讚

相關新聞

極端氣候大挑戰/全台半年農損破12億 農業地圖大挪移

極端氣候正逐步改變台灣的農業地圖,過去只種在熱帶的咖啡樹,如今爬上了海拔800到1000公尺的摩天嶺,甜柿要好吃,得往...

乖乖悠遊卡喊價到8000 網友低成本自製這種很多人驚嘆

網路商品中最近出現一項很夯的商品,迷你包乖乖製成悠遊卡,網友討論熱烈,今天在臉書爆怨公社,就有網友拿出未拆的保險套說,...

並蹦叫!雞佛、腰子「無限吃到飽」 天外天幫男友補身體

老牌自助餐廳「天外天」,自即日起升級食材,新推出「粉紅雞佛、超厚腰子」吃到飽,讓民眾在夏日也能吃火鍋補身體。 目前在台...

極端氣候大挑戰/龍眼幾乎零收成 果農被迫「無薪假」

「從來沒有像今年這樣嚴重」農曆七月正是龍眼上市期,因年初暖冬「不夠冷」,龍眼樹普遍「不著花」,全台龍眼減產九成以上,全...

極端氣候大挑戰/海水「不夠鹹」 文蛤牡蠣長不大

氣候異常,今年台南七股及彰化王功的文蛤都大量死亡、牡蠣則「長不大」,台南養殖業者說,是十年來最慘的一年。台南牲蠣存活率...

極端氣候大挑戰/咖啡樹、芭樂爬上摩天嶺 農民找生路

極端氣候下,台灣原本種植亞熱帶芭樂、熱帶咖啡樹的產地不再適合,這些作物爬上台中海拔800到1000公尺的和平區摩天嶺,...

極端氣候大挑戰/水蜜桃阿嬤一毛沒賺 台中評鑑也停辦

今年天氣變化大,水蜜桃產量驟減,新竹縣尖石鄉泰崗部落「水蜜桃阿嬤」江秋玲也感嘆「今年真的很辛苦,只能走一步算一步!」桃...

柯羅莎颱風直撲日本!各家航空公司航班異動總整理

柯羅莎颱風直奔日本而去,外圍環流已經逐漸影響日本,預計8月15日在九州到四國之間登陸,航空公司也陸續發出航班異動通知,...

緬甸淪陷確診非洲豬瘟!15日起帶豬肉入台罰20萬元

非洲豬瘟中央災害應變中心深夜發出新聞稿表示,緬甸今天向世界動物衛生組織(OIE)通報發生非洲豬瘟案例,是亞洲地區繼中國...

IKEA 2020年度型錄新登場!近200項商品「再創低價」最高降5成

每年8月份是IKEA宜家家居推出新型錄的時刻,象徵新的年度到來,在一年4檔新品上市的檔期中,8月也是新品數量最多的大檔...

森永牛奶糖風波烏龍一場 食藥署:已證實有加奶

食藥署稽查中元節食品發現森永牛奶糖未驗出牛奶成分,引發軒然大波。食藥署晚間受訪時表示,經北市衛生局調查,證實森永牛奶糖中...

「台北惡棍」槓一芳!總部回擊:資料經剪貼 保證100%台灣茶葉

「台北惡棍」在臉書PO文指出「墨力(一芳母公司)用斯里蘭卡等國進口的茶葉,假裝成台灣本土茶葉」,並貼出越南茶葉報關資料...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。