親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
颱風白鹿恐襲台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

接待日本賓客遲到25分鐘挨轟 韓國瑜:日方都諒解

韓國瑜大遲到!議員:日本青年局議員團90人空等市長

大水毀家園!老虎借人類家避難 還在床上睡了一會

2019-07-20 16:14聯合報 記者梁采蘩╱即時報導

印度東北方的阿薩姆邦最近一周淹大水,導致許多野生動物家園被毀、流離失所。當地一戶人家就驚訝發現,一頭身形龐大的雌老虎不但闖進他們家避難,還在床上呼呼大睡。

野生動物信託印度分部表示,被闖入的人家住在哈穆提村(Harmuti),這頭老虎應是來自於附近的卡齊蘭加國家公園(Kaziranga National Park),該地近來大雨連連引發嚴重洪水,估計園區有95%面積被水淹沒,也引發動物逃難潮。阿薩姆災難管理單位則表示,13-18日之間,卡齊蘭加國家公園共有83起動物死亡事件。

《CNN》報導,獸醫本來想麻醉這頭老虎,但因為牠表現很冷靜,所以決定只開闢了一條安全通道,而牠休息夠了也識趣的自行離開,沒有造成危險。

卡齊蘭加國家公園被聯合國教科文組織列入世界遺產,園區內有老虎、大象、熊類棲息,更擁有世界上數量最多的印度獨角犀(one-horned rhinoceroses)。

印度東北方的阿薩姆邦最近一周淹大水,導致許多野生動物家園被毀、流離失所。當地一戶...
印度東北方的阿薩姆邦最近一周淹大水,導致許多野生動物家園被毀、流離失所。當地一戶人家就驚訝發現,一頭身形龐大的母老虎不但闖進他們家,還在床上呼呼大睡。美聯社/DR. SAMSHUL ALI/IFAW-WILDLIFE TRUST OF INDIA
分享
卡齊蘭加國家公園擁有世界上數量最多的印度獨角犀(one-horned rhino...
卡齊蘭加國家公園擁有世界上數量最多的印度獨角犀(one-horned rhinoceroses),圖為一群犀牛在乾地避難。擷自Twitter/@arunvigneshcs
分享
老虎似乎查覺到人類回家了,隔著牆上的孔與鏡頭對望。路透/DR. SAMSHUL ...
老虎似乎查覺到人類回家了,隔著牆上的孔與鏡頭對望。路透/DR. SAMSHUL ALI/IFAW-WILDLIFE TRUST OF INDIA
分享

印度國家公園遺產

熱門文章

11號颱風「白鹿」生成 日本估周六直撲台灣

2019-08-21 15:13

「穿心颱」太聳動 氣象專家:路徑預測圖被錯誤詮釋

2019-08-22 07:25

白鹿颱風周六最逼台 不排除從東部登陸

2019-08-22 00:03

開開停停!捷運板南線月台擠爆 北捷:軌道訊號出現異常

2019-08-22 09:24

狂嗑「330g肉盤」只要269元!肉多多火鍋限量套餐 還有「榴槤冰淇淋」

2019-08-21 16:20

台北年薪160萬和花蓮年薪110萬住哪好? 他指這點是關鍵

2019-08-21 21:18

輕颱白鹿持續變快增大 周五海、陸警恐接力發布

2019-08-22 11:16

白鹿將撲台 專家:花東首當其衝、南部當心這時間風雨

2019-08-22 11:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top