親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
颱風白鹿恐襲台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

基隆黑鳶繁殖破紀錄 14隻幼鳥順利離巢

2019-07-19 16:05中央社 基隆19日電

基隆市鳥「黑鳶」在繁殖上破紀錄。基隆市野鳥學會今天表示,他們今年在基隆發現10個黑鳶巢區,比去年多3個,且10個巢區中有9個繁殖成功,14隻幼鳥成功離巢,令人雀躍。

基隆海洋廣場不時可見到俗稱老鷹的黑鳶展翅翱翔,成為當地生態景觀。

基隆市野鳥學會常務理事沈錦豐今天受訪時說,在已經退休的「老鷹先生」沈振中協助調查下,鳥會今年破紀錄發現10個基隆黑鳶巢區,比去年的7個巢區增加3個,且10個巢區中有9個巢區繁殖成功,14隻幼鳥成功離巢,繁殖情況令鳥友雀躍。

他表示,更令愛鳥人士驚豔的是,目前基隆港上空已經可以看到5隻以上的黑鳶幼鳥在活動,隨著離巢幼鳥的活動範圍擴大,有著漂亮羽毛的新生黑鳶幼鳥將吸引大家的目光。

沈錦豐說,今年鳥會在東北角分別觀察20個遊隼巢區與基隆10個黑鳶巢區後發現,今年遊隼繁殖成功率偏低,可能因為巢位多數在不透水的懸崖岩地上,繁殖期間幾次大雨可能影響繁殖成功率;但因黑鳶巢區在樹上,透水性佳,較不受大雨影響,且有足夠食物,因此在繁殖上才有重大突破。

目前基隆港已經可以看到5隻以上的幼鳥活動,盤旋飛翔展英姿,有著漂亮羽毛的新生黑鳶...
目前基隆港已經可以看到5隻以上的幼鳥活動,盤旋飛翔展英姿,有著漂亮羽毛的新生黑鳶幼鳥,吸引大家的目光。圖/沈錦豐提供
分享

基隆港

熱門文章

11號颱風「白鹿」生成 日本估周六直撲台灣

2019-08-21 15:13

白鹿颱風恐成形 吳德榮:威脅台灣機率不容忽視

2019-08-21 07:14

氣象局:若白鹿颱風形成 以輕颱撲台機率高

2019-08-21 10:49

婦人猛裝3大袋好市多洋蔥 網友傻眼「太誇張了」

2019-08-21 10:11

貓頭鷹雙腿長相曝光 網友嚇傻大喊「被騙了」

2019-08-21 10:41

白鹿颱風最快今形成 氣象局:不排除周末強風豪雨

2019-08-21 09:04

獨家/開業12年不敵租約! 「天星港式飲茶」9月15日熄燈

2019-08-21 21:35

好市多上架澳門必買伴手禮 比當地便宜他「連搬3組」

2019-08-21 12:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top