親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
白鹿颱風直撲台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

網批可恥!野生動物風婚禮出現斑馬 酒店以驢子「塗一塗」冒充

2019-07-19 14:19聯合新聞網 綜合報導

西班牙一間酒店將驢子塗上條紋假裝斑馬,一整天在太陽底下曝曬。圖擷自Angel T...
西班牙一間酒店將驢子塗上條紋假裝斑馬,一整天在太陽底下曝曬。圖擷自Angel Tomás Herrera Peláez臉書
分享

西班牙加的斯城(Cádiz)日前爆出虐待動物事件,為了一場野生動物風格婚禮,兩隻驢子被畫上黑色條紋,假扮成斑馬,且全天候展示,完全沒有任何可以遮陽的空間。照片流傳到社群媒體上,惹怒動保團體,當地的政府機關也開始展開調查。

英國《獨立報》報導,兩隻驢子被加的斯城當地的chiringuito酒吧引進,做為一場「野生動物風格婚禮」的擺飾。兩隻驢子被畫上黑色條紋假裝成斑馬,並放在如「非洲大草原」的草地上,整日曝曬在大太陽下,被網友拍下照片並於15日放上臉書,描述這種對待動物的方式「可恥」。

該名網友批評這種瀕臨絕種的野驢被用在觀光用途,並指責酒吧違反了安達魯西亞地區法律,該法律保護動物在派對或演出中不會受到不當對待,政府部門也於周一對該酒吧展開調查。不過當地民代則出面表示驢子所使用的化妝品不影響驢子健康,經過獸醫減查這些驢子的身體也毫無問題,絕沒有虐待的問題。

這不是第一次有人將驢子假冒斑馬展示,2018年埃及一間動物園也同樣將驢子冒充斑馬展示,經過專家鑑定確認這些生物是驢子,但動物園主人卻始終堅稱是斑馬。

西班牙動保團體

熱門文章

氣象局:白鹿是較強輕度颱風 最快下午2時30分發陸警

2019-08-23 09:00

白鹿颱風來襲 共6縣市宣布停班停課

2019-08-23 19:38

石虎列車風波 江孟芝直播道歉爆料圖是買的

2019-08-23 08:53

一張圖看白鹿颱風侵襲機率 這些地方逾八成

2019-08-23 10:06

賈新興:白鹿可能台東登陸 中心通過區域風雨最顯著

2019-08-23 07:25

腦血管瘤破裂 婦人滯留日本求助無門

2019-08-23 17:56

輕颱白鹿最快下午2時30分陸警 公總擬封五公路

2019-08-23 09:50

雙魚神秘溫柔、天秤萬人迷!揭12星座的「獨特魅力」

2019-08-23 08:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top