親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

影/比人還大! 英國攝影師捕捉到「怪物級水母」

2019-07-16 10:34聯合新聞網 綜合報導

丹與莉茲到康沃爾海岸遇上「怪物級」桶水母,大小與莉茲差不多。圖擷自臉書 Lizz...
丹與莉茲到康沃爾海岸遇上「怪物級」桶水母,大小與莉茲差不多。圖擷自臉書 Lizzie Daly Wildlife
分享

動物攝影師丹‧亞培(Dan Abbott)與生物學家,同時也是「BBC Earth」的主持人莉茲‧戴利(Lizzie Daly)在英國康沃爾郡海岸捕捉到驚人的影像。一隻與莉茲差不多大的桶水母(Barrel jellyfish)出現在他們身邊,龐大的體型讓丹直呼:「這是我見過最大的水母!」

根據《每日郵報》報導,丹和莉茲兩人13日來到英國康沃爾郡法爾茂斯海岸(Coast of Falmouth),進行拍攝海洋生物的任務,拍攝到一半,兩人突然遇上這隻巨大的桶水母。據丹的描述,這隻水母大約有一公尺半長、一公尺寬。為證明水母的巨大,丹拍下莉茲與水母的合照,照片中的莉茲竟比水母還小。兩人完全不敢相信自己所見,丹表示,這是一種令人難以置信的動物,「這次的經驗讓我們倆十分驚訝。」

丹和莉茲過去一周踏遍英國不同小島,找尋各大海洋生物出現的熱點,兩人從法恩群島(Farne Islands)到蘇格蘭西北海岸,拍攝到包含海豹、小鬚鯨及海鳥等多種生物。康沃爾郡海岸是兩人的最後一站。兩人在旅程中同時為海洋保護協會募款,所有過程中拍攝的照片及影片則由莉茲上傳至社群媒體。

桶水母是英國海域內最大的水母,據野生動物信託基金(Wildlife Trust)統計數據,桶水母通常會在春末時,受到逐漸升高的海溫吸引,五到六月被海水帶至英國海岸,有時數量可達上百隻。由於他們能長到垃圾桶蓋的大小,因此有「垃圾桶蓋水母」的綽號。

▼影片/比人還大! 英國攝影師捕捉到「怪物級水母」(若無法觀看,請點選連結)

英國攝影BBC自然生態

熱門文章

劇烈天氣持續到周二! 吳德榮:本周恐有颱風生成

2019-08-18 06:07

台灣最毒鎖鏈蛇闖民宅 貓星人捍衛家園殺了牠

2019-08-18 15:39

吃香蕉居然有4大禁忌!吃這款香蕉保證馬上便秘

2019-08-18 18:55

北市首例本土登革熱病例! 30多歲男性確診

2019-08-18 14:12

影/北北基桃竹宜6縣市大雷雨! 駛經國道防強勁陣風

2019-08-18 12:47

拯救爸媽荷包 簡單2招阻止兒女刷爆附卡

2019-08-18 10:00

中午12時5分花蓮規模4.8地震 最大震度5級

2019-08-18 12:10

範圍擴大! 恆春持續豪雨 全台各地大雨

2019-08-18 10:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top