親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
白鹿颱風撲南台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

台鐵西部幹線彰化以南 中午以後對號列車停駛

塞車也能很開心?雲端上的最美公路 網紅景點打卡超夯

連國寶都敢砸!北京動物園熊貓半小時被石頭K了2次

2019-07-15 22:13聯合報 記者許依晨╱即時報導

近日,有大陸網友在微博爆料稱,北京動物園半小時內有兩人向熊貓「萌大」扔石頭。對此,北京動物園官方微博今天回應表示,事發時工作人員已第一時間趕往現場,檢查後「萌大」無大礙,目前狀況良好。

一名微博網友14日發文稱,在北京動物園觀看大熊貓「萌大」時,短短半小時內竟然先後有兩人朝熊貓扔石頭。根據拍攝的影片,「萌大」本來好端端的坐在地上,突然有顆石頭向它的尾巴處砸來。「萌大」愣了一下,隨即彈起,想去看看從觀眾席上砸下來的是什麼。

看到「萌大」差點被砸到,周圍的遊客都怒了,紛紛指責丟物品的人,並且大聲勸告道「不要投喂!」、「不要丟石頭!」、「神經病啊!」

目擊者指出,這2名遊客本意可能是想將熊貓砸醒,影片只拍攝到第一個人對「萌大」丟擲石頭,第二次的石頭大些,砸中熊貓,熊貓被嚇到,但並未受傷,她擔心熊貓誤食石頭影響身體。

這種不愛護動物的行為激怒了不少網友,許多熊貓粉絲要求園方加強管理保護熊貓,尤其是對存在相關設計缺陷的場館進行改善修建。

北京動物園的微博回應,事件中的大熊貓「萌大」採食、排便、活動、玩耍均正常,目前狀況良好,無不良反應,在室外運動場正常展出。公園將加強大熊貓館的巡查,加強勸阻,加強對動物的觀察以確保動物安全,並計劃對大熊貓館運動場進行硬體提升,「呼籲大家文明遊覽文明參觀」。

大陸網友在微博爆料稱,北京動物園半小時內有兩人向熊貓「萌大」扔石頭。圖/翻攝自網...
大陸網友在微博爆料稱,北京動物園半小時內有兩人向熊貓「萌大」扔石頭。圖/翻攝自網路
分享

北京動物園貓熊

熱門文章

白鹿颱風來襲 共6縣市宣布停班停課

2019-08-23 19:38

白鹿陸警擴及10縣市 氣象局:輕颱上限侵台

2019-08-23 21:05

腦血管瘤破裂 婦人滯留日本求助無門

2019-08-23 17:56

氣象局:白鹿颱風中心午後登陸 南部風雨將增強

2019-08-24 08:21

輕颱白鹿增強!下午2時30分陸警 恐從恆春半島登陸

2019-08-23 14:42

白鹿暴風圈進入東南部近海 鄭明典:午後數小時內登陸

2019-08-24 07:43

明年健保總額上看7500億 破產在即恐漲健保費

2019-08-23 16:16

蘇貞昌抽查停班縣市應變中心 韓國瑜獲肯定 澎湖出包

2019-08-24 09:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top