親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

世界最大海龜「棱皮龜」被眾漢當馬騎 影片外流引發眾怒

2019-07-12 16:52聯合新聞網 綜合報導

影片中,眾人輪流坐在棱皮龜上,讓剛產完卵想回海中的棱皮龜難以前行。圖擷自每日郵報
影片中,眾人輪流坐在棱皮龜上,讓剛產完卵想回海中的棱皮龜難以前行。圖擷自每日郵報
分享

Youtube頻道「Zolex Reporter」9日上傳一段令人心痛的影片。影片中數名男子坐在一隻海龜上,只見海龜奮力想往前爬,但眾人卻一個接著一個,甚至一次三個人坐在上面。而眾人坐的,是全球剩不到3萬隻的瀕危物種「棱皮龜」,讓網友看完這段影片憤怒回應「愚蠢的人類!」

英國《每日郵報》報導,這段「騎海龜」的影片地點在印尼海邊,這些居民們看到正在沙灘上產卵的棱皮龜便走上前,有的人坐在上面吃著零食,腳踏在棱皮龜的頭上,還有人拉住棱皮龜的尾巴不讓牠前進。儘管烏龜奮力的想要回到海中,但眾人緊緊壓住牠讓牠難以前進,許多令人髮指的行為在網路上引發眾怒,而印尼當局則未對此事做出回應。

眾多網友回應,怒罵這群人愚蠢、野蠻,有網友說:「這顯示有多少人缺乏常識,毫無尊重、毫無道德。」「有些人就是沒有腦!」

棱皮龜又稱革龜,由於沒有龜殼,僅由如皮革般的厚皮而得名,是世界上最大的海龜,能夠抵抗高水壓及低水溫,在海中幾乎沒有天敵。然而近年因海洋垃圾汙染問題嚴重,棱皮龜經常誤食塑膠製品而亡,剩下不到3萬隻恐怕在20年內全數滅絕。

目前剩不到3萬隻的棱皮龜,恐將在20年內全數滅絕。圖擷自維基百科
目前剩不到3萬隻的棱皮龜,恐將在20年內全數滅絕。圖擷自維基百科
分享

海龜印尼海洋垃圾

熱門文章

任達華遭捅腹 醫:可能是「游泳圈」救了他

2019-07-20 16:43

畫師不要命了?朱元璋像除了一張全醜爆...真相卻神展開

2019-07-20 08:00

夏季高溫男童出遊小小鳥腫成兩倍大 爸媽嚇壞了

2019-07-20 11:08

嘉南高屏豪雨特報! 鄭明典:中南部今天還有一波大雨

2019-07-20 07:36

大雨特報! 西半部及東北部山區注意雷擊

2019-07-20 14:04

吳德榮:上午防致災性降雨 午後局部雷陣雨機率仍高

2019-07-20 07:18

大水毀家園!老虎借人類家避難 還在床上睡了一會

2019-07-20 16:14

抱病上班是負責?你讓公司損失更多

2019-07-20 01:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top