親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
颱風白鹿恐襲台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

李行與瓊瑤電影:《彩雲飛》的千言萬語

白鹿颱風暴風圈周六觸台 一張圖看未來四天降雨熱點

狗狗瑜伽開課 流浪狗獲紓壓

2019-06-29 23:00聯合報 記者謝梅芬/高雄報導

高雄市動物保護處昨天在燕巢動物保護關愛園區開「狗狗瑜伽(Doga)」課程,吸引不...
高雄市動物保護處昨天在燕巢動物保護關愛園區開「狗狗瑜伽(Doga)」課程,吸引不少愛狗人士及小朋友參加。 圖/高雄市動保處提供
分享

過去很多未被人領養的流浪貓犬會被「安樂死」,但如今動物收容所不再是動物的生命終點站,高雄市動物保護處在燕巢動物保護關愛園區內,就經常安排許多有趣課程,讓無法飼養寵物的家庭,到這裡也可以和狗開心地玩,昨天園區內就辦「狗狗瑜伽(Doga)」課程,吸引不少愛狗人士參加。

高雄市動保處指出,「狗狗瑜伽(Doga,Dog+yoga)」近年才在歐、美、日興起,在台灣還是很新鮮的寵物療癒系體驗,去年首度開辦就吸引不少愛狗人,今年初有民眾不斷詢問何時再開課?

動保處配合暑假來臨,昨天上午再度開課,活動設定4到10歲的小朋友和園區狗兒一起做瑜伽。

動保處葉坤松處長表示,民眾藉參與 Doga活動,協助園區狗兒們舒緩長期待在室內的壓力、改善部分犬隻因多吃少動所產生的肥胖問題,也讓有心想要領養寵物,卻因主客觀因素無法飼養的家庭藉由體驗課程,與狗狗一起伸展肢體親密互動「過過乾癮」。

葉坤松大方分享自身體驗,他表示,和狗狗做瑜伽的過程中,不僅自己的身心獲得舒展,也讓狗狗紓壓,增進人和狗間的感情。

寵物高雄市流浪動物安樂死瑜珈

熱門文章

「穿心颱」太聳動 氣象專家:路徑預測圖被錯誤詮釋

2019-08-22 07:25

白鹿颱風周六最逼台 不排除從東部登陸

2019-08-22 00:03

白鹿颱風增大漸逼台 最快明天發布海陸警

2019-08-22 14:07

開開停停!捷運板南線月台擠爆 北捷:軌道訊號出現異常

2019-08-22 09:24

「圓山密道」9月1日起開放!1天6場次 百元即可揭密

2019-08-22 12:30

媽媽上網求助沖繩哪買腸病毒藥 網友大罵:危害整班機

2019-08-22 12:56

輕颱白鹿持續變快增大 周五海、陸警恐接力發布

2019-08-22 11:16

白鹿颱風暴風圈周六觸台 一張圖看未來四天降雨熱點

2019-08-22 21:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top