親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

港反送中遊行/警發射催涙彈 有人受傷待援 警民對峙中

孔雀漫步平溪軌道! 司機佛心龜速…還因此誤點

2019-06-24 00:03聯合報 記者曹悅華/台北報導

台鐵平溪線三貂嶺站和大華站間日前出現四隻孔雀。 圖/台鐵局提供
台鐵平溪線三貂嶺站和大華站間日前出現四隻孔雀。 圖/台鐵局提供
分享

台鐵普悠瑪號前晚在台東東竹富里段撞到四隻牛,導致列車故障無法行駛。在生態豐富的平溪線,則有司機員、列車長在兩周內兩度直擊孔雀走在軌道上,列車放慢速度,讓這群「超萌」的不速之客通行。台鐵平溪線司機員陳振芳直說,這是他廿年首見的景象。

平溪線長年不使用除草劑,植物不受汙染,又是全台灣水氣最充沛的地方,擁有豐富生態資源,在台鐵人眼中儼然是座野生動物園,陳振芳還曾看過山羌、果子狸、老鷹,甚至螢火蟲海。只要乘客手腳夠快,就能和司機員一起欣賞沿途風景,甚至第一時間捕捉可愛小動物的身影。

兩周前,列車長蔡椀梅直擊四隻孔雀,大搖大擺走在列車前方軌道。她說,司機員慢慢前行,時速剩不到十公里,同時輕聲喇叭示警,但孔雀們處變不驚。廿一日,陳振芳又在大華和十分站之間目睹三隻孔雀,他放慢速度、邊按喇叭,不過孔雀依舊在鐵軌上散步;他為了不傷害孔雀,只好讓列車延誤五分多鐘進站。

台鐵局研判這些孔雀是遭人棄養,將觀察是否再度出現類似狀況,並做後續處理。

列車台鐵平溪

熱門文章

第三航廈雲頂天花板就要17億 桃機請英國團隊修圖

2019-07-21 15:06

8縣市豪大雨特報 中部以北慎防午後較大雨勢

2019-07-21 08:47

別當過路財神 統一發票3-4月千萬獎還有9張未領

2019-07-21 10:27

全台17縣市大雨特報 防強降雨雷擊強陣風

2019-07-21 13:11

被譽為台灣最好吃的牛排 10月恐漲價

2019-07-21 10:58

未來10天不會有颱風爆發期 吳德榮:西北太平洋很平靜

2019-07-21 08:12

青草茶去暑濕 不是人人能大口喝

2019-07-21 07:53

凍齡是可以努力的 皮膚科醫師分享抗老祕訣

2019-07-21 11:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top