親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

新竹16歲少女辦身分證 意外找到素未謀面的生父

影/護國神犬訓練基地落成 超萌受訓過程大揭密!

2019-06-17 15:38聯合報 記者謝育炘╱即時報導

台北市搜救犬小組全新四層樓基地,在中山區濱江街落成,今日舉行揭牌儀式,搜救犬小組原駐地於消防局大直分隊,但因為活動空間狹小,且鄰近住宅區,狗吠叫的時候,會影響周邊住戶,因此決定搬遷,目前位址全是針對搜救犬而設計,共有12間犬舍外加2個隔離間,除了配膳室獨立外,最重要的是室內、外訓練空間也變大、變多,更能提升搜救犬應變能力,也能模擬多元地形讓牠們真正值勤時效率加倍。

在災區執勤時,訓練人員會緊緊跟在搜救犬旁邊,適時給予協助,像是碎玻璃地面、多條鋼筋外露等場地,訓練員都會把狗抱起,或給予保護,讓狗能夠順利執勤平安不受傷,找到傷者後,搜救犬會在原地小範圍折返或用吠叫的方式,引起他人注意達到搜救目地。

目前組上共有7隻搜救犬,未來預計會再加補2隻入隊。其中更有4隻已通過IRO(國際搜救犬組織)B級評量檢測,主要大項是搜索、服從和敏捷,可以見得服役能力十分傑出。搜救犬從通過IRO後開始服役,到7歲時就必須退休,但如果經過獸醫評估許可,可延長服役年限到8歲,退役的搜救犬會開放民眾領養或送到寄養家庭照料。

搜救犬每天訓練約4小時,透過跑步機提升肌耐力與心肺能力,訓練過程中控犬員會不時給...
搜救犬每天訓練約4小時,透過跑步機提升肌耐力與心肺能力,訓練過程中控犬員會不時給予鼓勵,也會注意搜救犬狀態以免受傷。記者謝育炘攝影
分享

搜救犬寄養家庭獸醫

熱門文章

任達華遭捅腹 醫:可能是「游泳圈」救了他

2019-07-20 16:43

8縣市豪大雨特報 中部以北慎防午後較大雨勢

2019-07-21 08:47

別當過路財神 統一發票3-4月千萬獎還有9張未領

2019-07-21 10:27

殺破狼周運勢/巨蟹適合和老闆斡旋加薪 水瓶工作銜接新職務

2019-07-21 00:00

全台17縣市大雨特報 防強降雨雷擊強陣風

2019-07-21 13:11

未來10天不會有颱風爆發期 吳德榮:西北太平洋很平靜

2019-07-21 08:12

未來一周還有大雷雨?氣象局:水氣減少天氣越穩定

2019-07-20 21:07

大水毀家園!老虎借人類家避難 還在床上睡了一會

2019-07-20 16:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top